Названы «смертельные» по экологии регионы

Фото: Fotodom.ru

Регион занял 85-е место в рейтинге, тем самым сместив антилидера прошлого года Челябинскую область. Этот субъект поднялся лишь на одну строчку экологического списка. Третьим с конца стало Подмосковье, которое попало в топ экологического «черного списка» из-за проблем со свалками.

Самый экологически благоприятный регион по результатам исследования — это Тамбовская область. Также список «чистых» субъектов возглавили  Республика Алтай, Алтайский край, Курская, Белгородская, Мурманская области, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашия и Республика Коми. В «Зеленом патруле» отметили, что в будущем Алтайские регионы могут выйти в лидеры по экологии.

Ранее «Правда.Ру» публиковала топ-15 городов России, где вредно жить. По мнению экспертов, максимальное загрязнение наблюдается в Норильске, Липецке, Череповце, Новокузнецке, Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Красноярске, Омске, Челябинске, Братске, Новочеркасске, Чите, Дзержинске, Медногорске и Асбесте. Как пишет ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Гисметео, такая ситуация сложилась потому, что в этих городах расположено много промышленных объектов. Соответственно, наблюдается и повышенный экологический риск.

Как отец флота США стал запорожским казаком

Читайте также:  Качество международного уровня: Ростовская область продемонстрировала в Париже аграрный и промышленный потенциал
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нижегородцы получат доступ к экспериментальной и ядерной медицине
Трое детей пострадали от урагана в Москве
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Власти Воронежа попросили не бомбить город в соцсетях
Россиянка продала новорожденную дочь за 3000 рублей из-за бедности
На Камчатке у браконьера конфисковали 375 килограммов лососевой икры
Средняя зарплата москвича выросла до 82 тыс. рублей
РФ ожидает рост спроса на отдых в санаториях, попавших под санкции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *