Болгария отказала Украине в праве ремонта своих «МиГов»

Таким образом, окончательно исключено участие компании «Укроборонпром» в проекте. Договор стоимостью 81,3 млн левов (около €40,5 млн) по ремонту и модернизации 12 самолетов МиГ-29А и трех МиГ-29УБ для ВВС страны планировали заключить между Минобороны Болгарии и РСК «МиГ» в декабре.

В ответ «Укроборонпром» подал жалобу в Комиссию по защите конкуренции и потребовала начать новую конкурсную процедуру. В соответствии с действующим законодательством, жалоба стала основанием для приостановки сделки. В начале января этого года Комиссия по защите конкуренции Болгарии заявила, что она отклонила требование «Укроборонпрома».

После этого болгарские власти приняли решение продолжить обсуждение контракта с российской компанией и не приглашать других партнеров для переговоров.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что представители украинского концерна жаловались на потерю доходов из-за перехвата контрактов Россией.

«Россия принимает меры, чтобы потеснить украинские предприятия с международных рынков, где интересы Украины и России пересекаются в борьбе за контракты, связанные с ремонтом и модернизацией техники советского производства», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте «Укроборонпрома» в феврале этого года.

При этом украинцы пожаловались на якобы нечестные методы борьбы за заказчиков, которые практикуют представители российских компаний. В частности, «российская сторона в последнее время прибегает к тактике, когда, например, накануне тендеров заваливает потенциальных заказчиков письмами с требованием исключить украинские предприятия из перечня участников».

Читайте также:  Болтон во время частного ужина раскритиковал внешнюю политику Трампа

Непонятным только осталось, почему Россия должна заботиться о благополучии «Укроборонпрома».

Впрочем, такая же история повторяется и с другими украинскими предприятиями — например, «Нафтогазом», который в среду объявил о готовности к переговорам с «Газпромом» о разрыве контрактов.

Ранее в российской компании заявляли, что не намерены за свой счет решать экономические проблемы Украины.

А в «Нафтогазе» сообщили, что начнут переговоры только для того, чтобы сообщить об отказе разрывать контракты на транзит газа.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *