Началось: среди вернувшихся после обмена в Донбассе украинцев нашли дезертиров

Он сообщил, что 14 человек из 73 подозреваются в дезертирстве. «Все службы, ведомства, группы и так далее — все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все «героические герои». Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей. Изначально планировалось, что на этапе перелета из Харькова их доставят отдельно, на аэродром Жуляны. Но… вмешалась природа — Жуляны не принимали борта по погоде. Помните туман в полосе той ночью? Так и Борисполь толком наши самолеты не принимал, да. Ждали «окно», дождались, вылетели», — написал Бирюков на своей странице в «Фейсбуке».

По словам Бирюкова, на этих 14 человек на распространяется выплата единоразовой материальной помощи до решения суда. Однако из гуманных соображений «было принято решение не разделять на этапе встречи».

Как ранее сообщала «Правда.Ру», обмен произошел 27 декабря КПП «Майорск» в районе Горловки. Донецкая и Луганская народная республики передали Украине 74 человек, Киев — 233.

Первоначально предполагалось, что Украина передаст 306 человек. Однако затем в Киеве начали утверждать, что якобы несколько десятков человек отказались уезжать на территорию ДНР и ЛНР. А по некоторым данным, еще несколько человек — в основном, граждан России — были исключены из списков украинскими властями едва ли не в последний момент.

Читайте также:  WSJ: хуситы предупредили Саудовскую Аравию о новых атаках Ирана
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Калифорнийские школы обязали учить детей гомосексуализму
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Спецдоклад: 44 000 "неизвестных" солдат США воюют по всему миру
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Браудер попросил не выдавать его России
Илон Маск пообещал спасти геймеров от девственности
На Украине сравнили Крым с жемчужиной и пожалели о его потере
Чиновников заставили купить портреты седого президента Туркмении

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *