В Литве назвали президента Эстонии «смелой» за визит к Путину

Саулюс Сквернялис

Секвернялис также подчеркнул, что оказавшись в положении Керсти Кальюлайд сделал бы для своего народа тоже самое.

«Я уважают позицию Эстонии, а также ту смелость, с которой Керсти Кальюлайд прибыла в Москву для встречи с российским президентом Владимиром Путиным», — заявил литовский премьер.

Еще один кандидат на пост главы Эстонии Ингрида Шимоните выразила другое мнение. Она считает, что балтийским странам уже пора прийти к общей позиции по России.

Ситуацию вокруг встречи президента Эстонии и Владимира Путина прокомментировала представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она заявила, что несмотря на визит Керсти Кальюлайд в Москву, Россия не изменила свою позицию по Эстонии. Захарова пояснила, что Российская Федерация всегда выступала за взаимовыгодное партнерство и сотрудничество с Эстонией.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о предстоящем визите президента Эстонии в Москву. Визит Кальюлайд в столицу России имеет статус рабочего, говорится на сайте президента. По словам советника президента по внешней политике Лаури Кууизинга, одна из задач — отметить людей, «которые ежедневно находятся на переднем крае внешней политики».

Читайте также:  Литва грозит Латвии Еврокомиссией за покупку электроэнергии с БелАЭС

На фото: Саулюс Сквернялис

Читайте также:

У Эстонии закончились деньги, Кальюлайд едет в Москву

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *