Нечего ездить: в Киеве хотят прервать всякое сообщение с Россией

Как пояснил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по этому поводу пояснил, что «нам незачем ездить в РФ…На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что «Укрзализныця» пересмотрит свою политику». По его словам, после прекращения авиасообщения между странами «небо на голову не упало».

Напомним, в стране с октября 2015 года введен запрет на полеты российских авиакомпаний и транзит военных грузов и грузов двойного назначения. В ответ Москва в качестве «зеркальной меры» ввела запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России.

Омелян также добавил, что в России живут члены семей украинцев, но они должны вернуться в страну. «Мы будем вести разговор, безусловно, и с автобусными перевозчиками, которые организовывают много рейсов в ту строну. Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего», — пояснил министр. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в России с 15 ноября по новой железной дороге в обход Украины запустили первые пассажирские поезда. Речь идет об участке Журавка-Миллерово. 

Длина участка 137 км. Он проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. По новому участку пойдут поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении. По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов на участке составит 140 км/ч.

Читайте также:  На Украине возбудили дело против Парубия о беспорядках в Одессе

Сообщалось, что руководство РЖД намерено запустить пассажирские поезда в обход Украины в два этапа. Об этом сообщил директор компании по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов. По его словам, сначала на новую линию переключат составы, у которых не было промежуточных остановок на старой.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Томагавки скукожились: американцы замерзли при минус 8
Соцсети: удары ВКС России остановили турецкий конвой в Сирии
"Я уеду в Зимбабве": африканская страна ждет увеличения турпотока из России
ИноСМИ назвали настоящие причины популярности Путина
Не то, чего хотели в Киеве: Константинополь создаст на Украине новую церковь
Страны ЕС не могут договориться о санкциях против России за керченский инцидент
Аварии экспресса в Борисполь в Киеве сочли "нормой"
Экс-глава "Формулы-1": Путин – человек слова, он должен править Европой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *