ЕС будет ломать беженцев: «Пусть принимают евроислам!»

В частности, евроислам предлагает разделение религии и политики, отказ от джихада и шариата, принятие демократии, толерантности, при которой люди разной веры равны, а не находятся в отношениях подчинения друг с другом, отказ от превосходства сиядата и религиозного превосходства мусульман.

Подобные предложения может выдвигать только человек неверующий, они абсолютно несерьезны, заявил «Правде.Ру» муфтий, председатель Духовного управления мусульман республики Северная Осетия-Алания Хаджимурад Гацалов.

— Я считаю, что это мог предложить только глупый и больной человек.

В исламе нет высокомерия, есть терпимость. Не толерантность, а терпимость. В исламе все вещи, которые западная демократия сегодня пропагандирует и пытается сделать, давно прописаны.

А отказ от шариата… Шариат — это основа ислама, правовое обоснование ислама, это и есть ислам. И как может быть ислам без шариата?…

Это предлагает человек неверующий. Я не могу ему оценки давать, но то, что я слышу — это несерьезно абсолютно.

Основные принципы ислама — они благо для всего человечества. Там нет джихада в том понимании, которое на сегодня есть. И нет всего того негативного, что сегодня усилиями, будем говорить, части мусульман, внесено в ислам. В исламе этого нет.

Читайте также:  Нерукопожатная партия Vox стала третьей силой Испании

Есть милость, есть милосердие, есть добро, есть совершенствование человеческой души. И поэтому любой человек, который придерживается ислама, он — благо для любого общества. А если человек его не придерживается и называет себя мусульманином, он — проблема для любого общества, в том числе для исламского.

Неправильный путь избрал этот человек — и говорит глупости. Какие ценности демократические? Для меня нет демократических ценностей в Европе абсолютно. Мои ценности здесь, в России. И они выше любой европейской ценности. Потому что здесь есть человечность, здесь есть милосердие, есть нравственность — чего там нет.

И когда мне кто-то начинает рассказывать, что Европа — это территория демократии, мне смешно бывает. Не может религия (и православие в том числе) присутствовать там, где однополые браки, где нравственность попирается, где смысл самой морали уничтожается.

Надо там поправить всё, дело же не в приезжих — в Европе надо поправить. А беженцам надо просто свою нравственность повышать, им надо повышать воспитание. И надо бороться с их невежеством, воспитывать и учить их.

При чем здесь шариат? Я не пойму: зачем мешать одно с другим? У людей, которые приехали, проблем с шариатом нет. Вернее, они не привезли шариат, от которого проблемы, у них у самих проблема с шариатом. Они уже не соблюдают того, что им предписано. Большинство из них не молятся. Все вещи, которые делают эти люди (по крайней мере, то, о чем мы читаем, что они хамят, что они оскорбляют женщин, что они пристают), — это жестко порицается в исламе.

Читайте также:  Зеленский «открыл границу Украины» для российских журналистов

Проблему не в исламе надо искать. Проблему надо искать в его носителях, которые не понимают ислам, и в истории. Я всегда выступаю против такого понятия, как война цивилизаций. Потому что мы все — порождение одной сегодняшней цивилизации. Но разные пласты этой цивилизации имеют разного уровня воспитанность и культуру. Существует противостояние различных культур и, более того, бескультурья. И ислам здесь не при чем.

Если бы люди придерживались ислама, как он прописан, и вообще религии, в том числе христианства, у нас бы давно благоденствие наступило. Потому что вся демократия прописана в исламе конкретно — и выборность, и взаимоуважение, и свобода, и равенство, и братство, все, что на Западе есть (но только на словах, а делается совсем по-другому).

Беседовала Оксана ОРЛОВСКАЯ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американцы оценили шансы России выиграть войну
Меджлис* предъявил Порошенко ультиматум по Крыму
На Украине предложили сажать в тюрьму за покупки в России
Евросоюз пригласил Россию и Украину на переговоры по газу
Вашингтон обеспокоило влияние России на Ближнем Востоке
Зеленский возглавил список самых влиятельных людей Украины
Поставки дизельного топлива из России на Украину снизились вдвое
Жители неспокойной Киргизии активно интересуются жильем в России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *