СМИ: Турция подозревает патриарха Константинопольского в связях с ЦРУ

Как отмечает издание, СМИ Турции начали «грязную игру», дабы приплести Варфоломея к попытке государственного переворота в июле 2016 года. Турецкие власти считают причастной к перевороту организацию Гюлена FETO, хотя сам проповедник категорически отвергает эти обвинения.

По сообщениям турецкой прессы, якобы представители американских спецслужб предупредили Варфоломея о готовящемся перевороте. В результате всего за три часа до начала событий патриарх Константинопольский покинул страну в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что он находится в Словакии, сообщает РИА «Новости».

В статье греческого журнала говорится, что президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подозревает Варфоломея в дружеских связях с Гюленом. А агенты Национальной разведывательной организации Турции MIT ведут постоянную слежку как за самим Варфоломеем, так и за его окружением по всему миру, и особенно в США. Сообщается также, что об этом Константинопольского патриарха предупреждали представители американских секретных служб и служб «еще одной страны».

По мнению греческих журналистов, если турецкие власти «сочтут «необходимой» угрозу жизни патриарха Варфоломея, ей будет угроза». «Ничто не остановит тех, кто чувствует себя могущественным», — говорится в статье.

Читайте также:  Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Подчеркивается также, что несмотря на угрозы радикальных исламистов, власти Турции уменьшили охрану резиденции патриарха Константинопольского.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Порошенко потребовал от России покаяния за голодомор
В Польше за взятки арестованы 10 директоров судов
США готовят стратегию нацбезопасности против России
На Украине обнародовали "сенсационные доказательства" преступлений Саакашвили
ЕС будет ломать беженцев: "Пусть принимают евроислам!"
Daily Mail: атомные взрывы в США убили 700 000 американцев
ЕС хочет компенсации от России за продовольственное эмбарго
СМИ: США не будут поставлять Украине "Джавелины"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *