Сообщения о начале обмена заключенными с Украиной не подтвердились

По его данным, информация в телеграм-каналах о начале обмена и выдвижении заключенных в аэропорт «Остафьево» под Москвой неверна. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская также отметила на странице в Facebook, что переговоры продолжаются, и призвала коллег и журналистов не распространять непроверенные данные и набраться терпения.

Это подтвердил и офис украинского лидера Владимира Зеленского. Там посетовали на «информационный хаос», который создает публикация непроверенной информации, и призвали понимать последствия возможной дезинформации как игры на эмоциях населения. Офис обещает опубликовать конечную информацию на всех официальных каналах без промедления.

Адвокат удерживаемых россиян Валентин Рыбин подтвердил заявления о недостоверности новостей о начале обмена, назвав их «фейком».

Ранее утром новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка писал в соцсети Facebook, что обмен стартовал и, в частности, что арестованные в Керченском проливе украинские моряки, а также осужденный ранее за госизмену режиссер Олег Сенцов «летят домой». По данным главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, самолет с ними должен был в пять утра совершить посадку в Киеве.

Читайте также:  Член команды Ельцина рассказал о передаче Донбасса и Крыма в 1991 году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *