Убили Александра Захарченко — получайте выборы в ЛДНР

11 ноября в Донецкой и Луганских народных Республиках (ЛДНР) пройдут выборы глав самопровозглашенных государств. 9 ноября началось предварительное голосование.

В четверг в Твиттере посольства Соединенных Штатов на Украине появилась предупреждение: «Россия может и должна отменить бутафорские «выборы» 11 ноября». Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, выступая на телефонном брифинге для журналистов в Брюсселе, заявил, что для проведения «выборов» нет никаких легальных оснований по украинскому законодательству.

Против организаторов могут быть применены санкции, предупредил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью 112 Украина.

«Санкции коснутся тех, кто причастен к организации этих псевдовыборах и к тем, кто будет избран. Мы только что обсудили этот вопрос с Йоганнесом Ханном (Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства), и санкции — это отдельный вопрос в повестке дня Совета министров иностранных дел», — заявил он.

Москва отвечает, что «людям надо просто жить и обеспечивать жизнедеятельность региона в условиях блокады Киевом». Об этом завил на заседании СБ ООН, Василий Небензя — постпред РФ при ООН. «Проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках не нарушает минские договоренности, о чем регулярно говорят западные страны, поскольку это не муниципальные выборы, а выборы глав республик», — сказал Небензя.

Читайте также:  Порошенко выгоняет РПЦ с Украины

Заметим, что Москва была, безусловно, раздражена террористическими атаками Киева на верхушку ополчения ЛДНР.  Чаша терпения переполнилась после убийства Александра Захарченко, который, как подписант Минских соглашений, негласно обладал иммунитетом. С его устранением исчезла и необходимость соблюдать договорные обязательства с российской стороны. Ответ, как часто бывает у Путина, был асимметричным.

Владимир Путин — практик в политике. Он всегда отвечает. Убили Кадырова старшего — убили Масхадова, организовали фашистский госпереворот на Украине — получайте Крым, ввели санкции за Крым — получайте контрсанкции, убили нашего летчика в Турции — держите санкции Турции, преследуете Украинскую Православную Церковь —  принимайте санкции Украине, спровоцировали гибель 15 военных в Сирии — Сирии поставлены С-300, убили Захарченко — получайте выборы в ЛДНР. После признания паспортов ЛДНР, это следующий шаг в напрвлениии признания независимости республик. Которое несомненно состоится в качестве ответа на новые секторальные американские санкции.

Как сказал «Правде. Ру» первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров,» принято совершенно верное решение». » Это (ЛДНР) государственные образования, хотя и не признанные, но у них одного руководителя отстранили от власти, другого убили. Как им жить, они же должны сохранять вертикаль власти? А что может предложить Запад? Чтобы ими управляли банды, или, чтобы приехали ими из Киева управлять? Но они не признали власть в Киеве, которая совершила госпереворот. А легитимная в ЛДНР будет власть или нет — будут решать избиратели Донбасса. Для Запада все плохо, что ни сделай, это говорит о том, что все Москва делает правильно», — сказал Владимир Джабаров.

Читайте также:  МВФ официально обвинили в нищете Украины

Читайте по теме: Наблюдатели ЕС едут на выборы в ДНР

Донецкая республика: жизнь после смерти и грядущие выборы

Судьбу ДНР обсудили на «секретном совещании»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *