Убили Александра Захарченко — получайте выборы в ЛДНР

11 ноября в Донецкой и Луганских народных Республиках (ЛДНР) пройдут выборы глав самопровозглашенных государств. 9 ноября началось предварительное голосование.

В четверг в Твиттере посольства Соединенных Штатов на Украине появилась предупреждение: «Россия может и должна отменить бутафорские «выборы» 11 ноября». Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, выступая на телефонном брифинге для журналистов в Брюсселе, заявил, что для проведения «выборов» нет никаких легальных оснований по украинскому законодательству.

Против организаторов могут быть применены санкции, предупредил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью 112 Украина.

«Санкции коснутся тех, кто причастен к организации этих псевдовыборах и к тем, кто будет избран. Мы только что обсудили этот вопрос с Йоганнесом Ханном (Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства), и санкции — это отдельный вопрос в повестке дня Совета министров иностранных дел», — заявил он.

Москва отвечает, что «людям надо просто жить и обеспечивать жизнедеятельность региона в условиях блокады Киевом». Об этом завил на заседании СБ ООН, Василий Небензя — постпред РФ при ООН. «Проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках не нарушает минские договоренности, о чем регулярно говорят западные страны, поскольку это не муниципальные выборы, а выборы глав республик», — сказал Небензя.

Читайте также:  Поможет ли Россия Сербии?

Заметим, что Москва была, безусловно, раздражена террористическими атаками Киева на верхушку ополчения ЛДНР.  Чаша терпения переполнилась после убийства Александра Захарченко, который, как подписант Минских соглашений, негласно обладал иммунитетом. С его устранением исчезла и необходимость соблюдать договорные обязательства с российской стороны. Ответ, как часто бывает у Путина, был асимметричным.

Владимир Путин — практик в политике. Он всегда отвечает. Убили Кадырова старшего — убили Масхадова, организовали фашистский госпереворот на Украине — получайте Крым, ввели санкции за Крым — получайте контрсанкции, убили нашего летчика в Турции — держите санкции Турции, преследуете Украинскую Православную Церковь —  принимайте санкции Украине, спровоцировали гибель 15 военных в Сирии — Сирии поставлены С-300, убили Захарченко — получайте выборы в ЛДНР. После признания паспортов ЛДНР, это следующий шаг в напрвлениии признания независимости республик. Которое несомненно состоится в качестве ответа на новые секторальные американские санкции.

Как сказал «Правде. Ру» первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров,» принято совершенно верное решение». » Это (ЛДНР) государственные образования, хотя и не признанные, но у них одного руководителя отстранили от власти, другого убили. Как им жить, они же должны сохранять вертикаль власти? А что может предложить Запад? Чтобы ими управляли банды, или, чтобы приехали ими из Киева управлять? Но они не признали власть в Киеве, которая совершила госпереворот. А легитимная в ЛДНР будет власть или нет — будут решать избиратели Донбасса. Для Запада все плохо, что ни сделай, это говорит о том, что все Москва делает правильно», — сказал Владимир Джабаров.

Читайте также:  На Украине сравнили эпидемию кори с памятниками Ленину

Читайте по теме: Наблюдатели ЕС едут на выборы в ДНР

Донецкая республика: жизнь после смерти и грядущие выборы

Судьбу ДНР обсудили на «секретном совещании»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему Telegram удален из AppStore по всему миру
Библейские пророчества о кровавом бою России с Китаем против США
Как Россия ответит на унижения от шведского премьера
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Передел мировых финансов: Ротшильды под подозрением
Китаю предрекли судьбу СССР
В ЕС забыли убитого полицейского из-за страха перед мусульманами
Патриарх Варфоломей потребовал от главы УПЦ участия в Объединительном соборе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *