Макрон взбесил Францию решением поехать на ЧМ. Причина не в России

Фото:Википедия

Дело в том, что в следующий вторник он должен был обнародовать план помощи 8,7 миллионам французов, которые живут за чертой бедности.

Однако на днях Франция обыграла Аргентину на чемпионате мира по футболу, и появился шанс, что, если спортсмены сумеют победить в пятницу Уругвай, они пройдут в четвертьфинал, который, в свою очередь, состоится в следующий вторник.

Между тем еще в мае Макрон пообещал, что если национальная сборная будет иметь успех, он отправится в Россию, чтобы лично присутствовать на матче.

В свете всего происходящего на президента Франции стало давить общественное мнение.

Министр здравоохранения Аньез Бузин, которая принимала участие в разработке плана по борьбе с нищетой, отметила, что ситуация демонстрирует неуверенность в готовности президента представить план, в то же время некоторые чиновники говорят, что план и вовсе может быть отложен до сентября.

Одна из крупнейших благотворительных организаций Франции Secours Catholique отреагировала едкой репликой в прессе: «Бедность не ждет».

«Цинизм Макрона снова виден в вопросе отсрочки доклада о бедности», — заявила Лидия Гуироу, пресс-секретарь правого крыла партии республиканцев в «Твиттере».

Читайте также:  Военные биологи США готовятся к "абсолютной болезни"?

«По шкале важности бедные стоят на втором месте после чемпионата мира по футболу, и это катастрофа», — считает глава профсоюза Force Ouvrière. Своим мнением он поделился в интервью France Inter radio, добавив, что надеется на существование более уважительной причины.

В правительстве постарались подать происходящее в более благовидном свете, один из чиновников, не пожелавший назвать свое имя, отметил, что «футбол — конечно, не единственная причина отсрочки».

Полетит ли «Руслан» на российских крыльях

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Учитель снял бой в классе вместо помощи ученикам
В Германии рассказали о катастрофе в ВВС страны
В Британии сообщили о прорыве в деле Скрипалей
Почему Украина не сможет арестовать акции "Северного потока - 1"
В РПЦ предложили низложить патриарха Варфоломея
Украинские СМИ: жена Порошенко родилась в Казахстане, а не на Украине
Управление "К" КГБ СССР: О наших зверствах сочинялись страшилки
Москву и Вашингтон обвинили в приближении ядерной катастрофы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *