Макрон сообщил Путину, что принимает приглашение на День Победы

Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Эммануэль Макрон с благодарностью принял приглашение Владимира Путина принять участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая 2020 года по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Макрон и Путин обсудили в ходе телефонного разговора положение дел, сложившееся после выхода Соединенных Штатов Америки из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Главы Франции и России пришли к выводу, сообщает официальный сайт Кремля, что договор этот — гарант обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и фактор сдерживания распространения ядерного оружия по всему миру.

Эммануэль Макрон и Владимир Путин обсудили также обстановку в Сирии и ситуацию на Украине. Главы двух государств пришли к выводу, что необходимо активизировать совместную работу в направлении урегулирования военного конфликта на юго-востоке постсоветской республики.

Напомним, что лидеры такого уровня, как действующий президент Франции, не посещали Парад Победы с 2010 года. Тогда в Москве были канцлер Германии Ангела Меркель, а также председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао.

Читайте также:  Киев собирается "ментально вернуть" Донбасс в Украину

В последующие годы и Меркель, и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, и президент США Барак Обама, и глава Франции Франсуа Олланд отказывались приезжать в Россию на День Победы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что президент США Дональд Трамп «позитивно» воспринял приглашение на празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Читайте также:

Достоевский — Макрону: «Не брат ты мне».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Помощник Трампа потребовал от России ответа за "зверства" в Сирии
Российские "Русланы" перестали перевозить танки и технику НАТО
СМИ: летчика Ярошенко запытали в американской тюрьме
Жители Эстонии выпивают больше всех в Европе
Сорос потребовал от Трампа не идти на уступки Китаю
В столице Туркмении запретили автомобильные диски всех цветов, кроме серебристого
В США изучат способы защиты ветеранов от "российской пропаганды"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *