Архитектура и оформление фасадов пополнились новыми опциями за 10 лет

В нем указывается, что десять лет назад в новых микрорайонах и кварталах эконом- и комфорт-класса, в основном, строились дома с одинаковым количеством этажей. Но сейчас в рамках одного жилого комплекса стали появляться новостройки со сложной конфигурацией — переменной этажностью в виде каскада или «лестницы», либо башни в центре комплекса, окруженной более низкими домами.

Строительство домов по типовым проектам в данным момент вытеснено индивидуальными, отмечается в материалах исследования.

В них также говорится, что в настоящее время сплошное окрашивание фасада, которое уже через 10 лет требует обновления, практически не применяется. Самыми популярными вариантами в жилых комплексах массового сегмента является облицовка фасадов качественной керамической плиткой, фиброцементными панелями, клинкерной плиткой.

«За последние пять лет число «цветных» жилых комплексов увеличилось примерно в два раза. Подобная цветовая идентификация помогает жителям, только заселяющимся в новостройки, быстрее ориентироваться, где находится тот или иной объект», — указывается в материалах исследования.

В них также добавляется, что одним из популярных трендов последних лет стало проектирование домов с большими окнами, наличие специальных мест, позволяющих спрятать кондиционеры и сохранить первоначальный вид новостройки и единое остекление лоджий и балконов.

Читайте также:  AWS представила шаблоны для создания собственных приложений
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Девелопер Stone Hedge продал БЦ в центре Москвы
SIPRI: в мире выросли объемы торговли оружием
Объем предложения в новостройках САО Москвы вырос в 17 раз за 5 лет
СМИ: заморозят ли США золотовалютные резервы России?
Пенсионерка на Алтае пыталась организовать криптовалютную аферу
Жители Подмосковья стали чаще покупать сдвоенные парковочные места
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Новая криптовалюта создаст новое государство

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *