Архитектура и оформление фасадов пополнились новыми опциями за 10 лет

В нем указывается, что десять лет назад в новых микрорайонах и кварталах эконом- и комфорт-класса, в основном, строились дома с одинаковым количеством этажей. Но сейчас в рамках одного жилого комплекса стали появляться новостройки со сложной конфигурацией — переменной этажностью в виде каскада или «лестницы», либо башни в центре комплекса, окруженной более низкими домами.

Строительство домов по типовым проектам в данным момент вытеснено индивидуальными, отмечается в материалах исследования.

В них также говорится, что в настоящее время сплошное окрашивание фасада, которое уже через 10 лет требует обновления, практически не применяется. Самыми популярными вариантами в жилых комплексах массового сегмента является облицовка фасадов качественной керамической плиткой, фиброцементными панелями, клинкерной плиткой.

«За последние пять лет число «цветных» жилых комплексов увеличилось примерно в два раза. Подобная цветовая идентификация помогает жителям, только заселяющимся в новостройки, быстрее ориентироваться, где находится тот или иной объект», — указывается в материалах исследования.

В них также добавляется, что одним из популярных трендов последних лет стало проектирование домов с большими окнами, наличие специальных мест, позволяющих спрятать кондиционеры и сохранить первоначальный вид новостройки и единое остекление лоджий и балконов.

Читайте также:  Bittrex c 20 августа добавляет ETC и XRP для торговли в парах к фиатному доллару США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минэконом рассекретил одну из главных проблем России
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Венесуэльская криптовалюта за месяц собрала $5,025 млрд.
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
В центре Москвы появились дома с фонтанами и парками
CNBC: крупнейший бизнес Европы восстал против санкций
КНР возглавит Международную группу по стандартизации IoT и технологий блокчейн
Володин проговорился о грядущем дефолте России?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *