Архитектура и оформление фасадов пополнились новыми опциями за 10 лет

В нем указывается, что десять лет назад в новых микрорайонах и кварталах эконом- и комфорт-класса, в основном, строились дома с одинаковым количеством этажей. Но сейчас в рамках одного жилого комплекса стали появляться новостройки со сложной конфигурацией — переменной этажностью в виде каскада или «лестницы», либо башни в центре комплекса, окруженной более низкими домами.

Строительство домов по типовым проектам в данным момент вытеснено индивидуальными, отмечается в материалах исследования.

В них также говорится, что в настоящее время сплошное окрашивание фасада, которое уже через 10 лет требует обновления, практически не применяется. Самыми популярными вариантами в жилых комплексах массового сегмента является облицовка фасадов качественной керамической плиткой, фиброцементными панелями, клинкерной плиткой.

«За последние пять лет число «цветных» жилых комплексов увеличилось примерно в два раза. Подобная цветовая идентификация помогает жителям, только заселяющимся в новостройки, быстрее ориентироваться, где находится тот или иной объект», — указывается в материалах исследования.

В них также добавляется, что одним из популярных трендов последних лет стало проектирование домов с большими окнами, наличие специальных мест, позволяющих спрятать кондиционеры и сохранить первоначальный вид новостройки и единое остекление лоджий и балконов.

Читайте также:  Представители пивоваренной отрасли предложили повысить крепость пива
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Все пошло не так": Сорос предрек скорый глобальный финансовый кризис
Искусственный интеллект пишет white paper не хуже человека
ЧМ-2018: 90% новых отелей отрыто в принимающих городах
Браузер Toshi теперь называется Coinbase Wallet
Узбекистан установил новые правила для криптовалюты
Глава ВТБ рассказал о поддержке Путиным идеи по дедолларизации
Депутат предложил строить больницы и школы за счет горожан
В Huawei заявили, что будут использовать Android несмотря на санкции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *