Rei Red рассказал о миллионах выброшенных гаджетов

pxhere.com

По весу это сопоставимо с девятью пирамидами Гизы. По данным аналитиков, в среднем каждый британец ежегодно выбрасывает от 20 до 25 кг электронных отходов.

Самую большую угрозу в этой связи представляет собой тот факт, что большая часть отходов оказывается на полигонах, сжигается или просто накапливается в домах людей.

Старые телефоны, ноутбуки, холодильники, датчики и телевизоры содержат вещества, которые создают значительные экологические и медицинские риски, отмечают эксперты. При этом драгоценные материалы в комплектующих стоимостью более 40 млрд. фунтов стерлингов, ежегодно зарываются или безвозвратно теряются.

При этом средний жизненный цикл смартфонов в Великобритании сейчас составляет менее двух лет. В мире 45,9% людей пользуются Интернетом, по сравнению с 20,5% в 2007 году. На этом фоне можно ожидать дальнейшего увеличения количества электронных отходов на 17% к 2021 году. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что компания Google с 30 июня прекратила поддержку Android Market для смартфонов под управлением Android 2.1 Eclair и более старых версий. То есть их владельцы не смогут пользоваться приложениями из каталога.

Читайте также:  "Протестантам" на Украине Коломойский платит по 15 евро в день

Уведомлять владельцев смартфонов не будут. Компания аргументирует тем, что с момента выпуска Android 2.1 Eclair прошло семь лет. Большинство разработчиков больше не поддерживают эту версию Android в своих приложениях, поскольку на эти устройства приходится малое количество установок программ.

Будут поддерживать работу с Android Market более новые версии Android, включая 2.2 и выше. В Android официально предусмотрена процедура установки приложений в обход каталога — для этого пользователю необходимо скачать apk-файл и запустить его в системе, но это только на свой страх и риск.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В ДНР 22 чиновника организовали ОПГ по хищению казенных денег
США внесли в санкционный список новые имена
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
Южная Корея обвинила Россию в нарушении ее границ
Украинские генералы поздравили бойцов видео про российскую армию
Парламент Британии не поддержал очередное соглашение по выходу из ЕС
Елизавета II разыграла американских туристов, которые ее не узнали
Путин допустил продление контракта с Украиной по транзиту газа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *