Британцы в шоке: из-за снегопадов опустели супермаркеты

По данным Mirror, многие дороги перекрыты из-за снегопадов. В супермаркетах Lidl, Asda, Tesco и других магазинов в Бристоле, Манчестере и Плимуте также наблюдается острая нехватка ассортимента.

Жители страны столкнулись с дефицитом молока, яиц, хлеба, овощей и фруктов. Поставки обещают возобновить, как только «по дорогам снова можно будет ездить».

Отмечается, что в  Плимуте также нет хлеба и молока, хотя снегопад там не был сильным Ситуацию в магазинах местные жители сравнивают с апокалипсисом. По словам пользователей соцсетей, когда заканчивается хлеб и молоко, в британцах просыпается дух искателей приключений, поэтому водку покупают тоже активно.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в Европе жертвами сильнейших снегопадов, которые не прекращаются уже неделю, стали 60 человек. Температура в европейских странах ниже обычной, задерживается транспорт на трассах, железной дороге, в аэропортах.

За неделю в Польше умерли 36 человек, в Словакии — 7, в Чехии — 6, в Литве — 5. Зарегистрированы смертельные случаи в Испании, Италии, Румынии, Сербии, Словении, Великобритании, Нидерландах, Швеции и Норвегии. Во Франции под сход лавины в Альпах попали четыре лыжника, они погибли, всего в стране непогода унесла жизнь девятерых людей.

Читайте также:  Генеральный директор МАГАТЭ скончался в возрасте 72 лет

В Италии заблокированы из-за снега и гололеда крупные магистрали, закрыты школы, людей просят оставаться дома. В Польше погибли два человека, когда температура упала до -27 градусов. Снежные бури накрыли Ирландию, а власти Британии были вынуждены обратиться за помощью к военным для борьбы со стихией.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Польше за взятки арестованы 10 директоров судов
На Западе объяснили, почему обвинения России насчет НАТО "не оправданы"
Приходите завтра: Кличко 12 раз побывал за год в отпусках в США и Европе
Батька может: в Белоруссии введут декрет для отцов
Трамп признал - он готовился ко встрече с Путиным "всю жизнь"
Экологи обвинили в глобальном потеплении авиаперевозчиков
Духовные скрепы Запада развалили дело Скрипаля
Франция занервничала из-за российского зерна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *