Порошенко разрешит НАТО ввести войска на Украину

Как говорится на сайте Верховной Рады Украины, закон №7428 позволяет военнослужащим из других государств принимать участие в учениях на территории страны.

Таким образом, в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в 2018 году могут принять участие до 3 тысяч военнослужащих США и стран-членов НАТО с вооружением и военной техникой.

Отметим, что в июне-ноябре текущего года в украинско-американских учениях Rapid Trident примет участие до 2 тысяч иностранных военных с оружием и техникой. В учениях Sea Breeze, которые пройдут в июне-октябре, ожидается участие до 2,2 тысяч военных, 20 кораблей, пяти подводных лодок и 20 самолетов и вертолетов.

А ранее «Правда.Ру» сообщала, что Украина хочет стать основным союзником США вне НАТО. С такой просьбой в этом году к конгрессу обратилась Верховная Рада. Также она хочет заключить со Штатами оборонное соглашение. Обращение поддержали 232 депутата. Правда, со второй попытки.

Отличие страны-члена альянса от союзника вне НАТО в том, что во втором случае решение лишь за США, согласие остальных стран не требуется. Статусом союзника обладают, в частности, Австралия, Новая Зеландия и Япония.

Читайте также:  Трамп назначил посла США в Германии своим представителем по Косову

Сейчас украинцы, видимо, решили пойти дальше. Как отметил недавно глава украинского МИДа Павел Климкин, страна должна быть включена в восточный фланг НАТО.

Как ранее писал Politonline.ru, украинские власти и военные планировали  2017 году  парад войск НАТО на Крещатике. Очевидно, парад войск Альянса как ничто другое демонстрирует полную «незалежность» украинской нации. Киев был готов принять участников из всех 29 стран НАТО.

Разумеется, Украина рада даже и одним прибалтам — все немного ближе к Европе. Однако, разумеется, не отчаивается, как и с пресловутым «безвизом», и готова кланяться иностранным военным и клянчить, чтобы они приехали, до последнего.

Неистово гордились украинцы и «масштабными» выступлениями собственных войск. При этом напомним, что в середине июля в Одессу явился американский флот. И тоже вызвал всеобщую радость и умиление. Флагаманами американской группировки стали крейсер ‘Хью Сити» и эсминец Carney. Они, как радостно написали тогда украинцы, прибыли для участия в «американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze-2017» и «пришвартовались к первому причалу нового контейнерного терминала».

«Заход американских крейсеров в Одессу — событие довольно редкое. В последний раз это случилось в 2011 году, когда в порт заходили корабли Anzio и Monterey»,- ликовали украинские журналисты.

Читайте также:  В Раду внесут законопроект о 15 годах тюрьмы за переговоры с Россией

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
На Украине обнародовали "сенсационные доказательства" преступлений Саакашвили
СМИ: из-за немытых фруктов в мозг вселяются паразиты
Ответ Москвы на убийство Захарченко уже готов
Трамп пригрозил закрыть границу США с Мексикой
Эрдоган задумался о покупке у Путина "Прометея" С-500
Игра России вдолгую на крахе либерального мирового порядка
Иран назвал законными действия йеменских повстанцев против Эр-Рияда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *