Украина объявила Анну Ахматову своей собственностью

http://maxpixel.freegreatpicture.com

На сей раз соратник Олега Ляшко А. Лозовый сообщил, что поэтесса Анна Ахматова была великой украинкой, мучимой клятыми москалями. В своем Facebook он назвал Ахматову «присвоенной» Россией.

В качестве аргумента он привел строку ахматовской поэмы «Реквием»: «Муж в могиле, сын — в тюрьме, помолитесь обо мне».

В сообщении политика говорится: » так  обращалась к людям Анна Ахматова (Горенко), великая украинская поэтесса, хотя и русскоязычная, но — у к р а и н с к а я, когда ей было труднее всего. «Русской» её сделала имперская пропаганда московитов. Московиты убили её мужа, зарешетили её сына, издевались над самой Анной Андреевной… она их ненавидела — и публичная декларировала эту ненависть такой тяжёлой ценой».

Комментировать тут уже, по сути, нечего. Напомним, не так давно президент Украины  Петр Порошенко делал не менее шокирующие заявления о том, что Украина в будущем сможет построить межгалактический космодром.

По его словам,  «круче было бы (нам) построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки. Но мы делаем первые, но важные шаги после жесткого экономического кризиса, вызванного войной. К сожалению, война еще очень далека от завершения, хотя у нас есть свет в конце тоннеля».

Читайте также:  Немецкий журнал назвал российских женщин "сильным полом"

Стоит добавить, что ранее в Верховной раде сообщили, что европейская цивилизация основана  украинцами.»Для украинцев это особый день. Два года назад, во время революции достоинства, украинский народ доказал, что Украина — это независимое европейское государство. Мы — государство, которое стояло у истоков европейской цивилизации. Украина была одной из тех стран, которая создавала Европу как явление, как цивилизационное пространство», — приводит Политонлайн слова Андрея Парубия.

В свое время звучали идеи о том, что именно древние укры выкопали Черное море, а украинский язык — самый древний и правильный, а Иисус Христос и Будда  были украинцами. Также среди них были правители Древнего Египта, Шумера и Рима. Так что у «украинки» Ахматовой образовалась подходящая компания. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *