Онлайн-платформа Сбербанка связала бизнес-партнеров из 144 стран

Цифры, связанные с проектом, впечатляют: сервисом за это время воспользовались 650 тысяч человек, на сегодняшний же день платформа собрала 18 тысяч зарегистрированных участников из 144 стран.

Одно из преимуществ сервиса — возможность для зарегистрированных его членов проверять степень надежности потенциальных партнеров по бизнесу — как в России, так и за рубежом.

Среди прочих услуг для тех, кто вступил в сотрудничество с платформой, — предоставление всей возможной информации о рынке товаров и услуг (и опция по добавлению запроса на те из них, что отсутствуют), бесплатные консультации по юридическим вопросам, связанным с внешнеэкономической деятельностью, банковским и кадровым задачам в режиме онлайн.

Если рассмотреть услуги, о которых мы упомянули выше, подробнее, можно выделить следующие моменты:

В сентябре был запущен сервис «Проверка контрагента», проводящий проверку по основным показателям абсолютно бесплатно. Можно заказать и более подробный анализ за дополнительную плату.

В середине октября 2018 года для клиентов Сбербанка на площадке стал доступен сервис «Аналитика», где содержатся сведения о российском экспорте выбранного товара, а также представлена информация о деятельности в сфере импорта ведущих торговых партнеров России по рассматриваемой товарной группе.

Читайте также:  Не хлебом единым?.. Как будут жить россияне в 2019 году

Информацию проверяют эксперты по аналитическому обеспечению отдела организации работы ВЭД ПАО Сбербанк.

Сегодня запущен функционал акселерационной программы для несырьевого экспорта. Это будет плод сотрудничества Сбербанка с Российским экспортным центром на базе онлайн-платформы.

Основная идея — в создании условий «бесшовного» выхода на внешние рынки для потенциальных экспортеров, а также компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок.

На платформе существует опытный модератор, помогающий посетителям разобраться с возникающими проблемами.

Платформа представлена в основных социальных сетях и на Youtube.

Сервис Банк бизнес-партнеров стал лауреатом четырех премий и вошел в шорт-листы нескольких российских и международных конкурсов.

Премии: лауреат «CX AWARDS 2018» в номинации «Лучшая инновация в клиентском опыте»; лауреат DIGITAL COMMUNICATION AWARDS 2018 в номинации «Digital достижение года: стратегия года»; лауреат «ЛУЧШЕЕ ДЛЯ РОССИИ 2018» в номинации «Поддержка малого и среднего бизнеса»; лауреат «ЛУЧШЕЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ» в номинации «Развитие межнационального сотрудничества».

Среди шорт-листов: BANKING TECHNOLOGY AWARDS в номинации Top Digital Innovation.

Сбербанком подписаны соглашения о продвижении экспортеров и ВВР с регионами: Это — Воронежская область, Республика Кабардино-Балкария, Свердловская область, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Нижегородская область, Тюменская область, Мордовская Республика.

Читайте также:  Счетная палата: россиян ждет дикий взлет цен на бензин

Подписано соглашение о сотрудничестве с Российским Экспортным Центром, Московским Экспортным Центром, Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (КОТРА), Департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

На стадии подготовки к подписанию соглашения находятся 32 субъекта РФ.

Сейчас ведется совместная работа по улучшению функционала сервиса с технологическими партнерами: Корус Консалтинг СНГ, Китайской службой экономической информации Синьхуа, Легат Бай, Контур. Фокус, Coface.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Банки бегут из Великобритании из-за Brexit
Объем выручки компании Донстрой в 2017 году составит порядка 40 млрд руб.
Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн в криптовалюте на борьбу со старением
Сбербанк выделил 1,06 млрд руб. на строительство жилья в Москве
Минстрой готовит "дорожную карту" по ситуации с Urban Group
Блокчейн платформа Hyperchain получила инвестиции на $234 млн
Покупатели инвестируют в элитную "вторичку"
Росстат признал резкий рост цен на бензин в сентябре

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *