Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины

Фото: 24tv.ua

Для Украины эта декларация не достаточно амбициозна. В ней говорится о признании европейских стремлений стран Восточного партнерства, однако, документ не содержит европейской перспективы для Украины.

Также украинцам не нравятся ссылки на заявления лидеров Евросоюза от декабря 2016 года, которые были написаны с учетом настроения голландцев, чтобы убедить их поддержать соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. В документе говорится, что соглашение не ведет к автоматическому членству Украины в Евросоюзе. Для властей в Киеве ссылки на подобные выводы носят отрицательный характер, они хотят более положительного послания.

Однако европейские дипломаты уверены, что в Брюсселе угрозы Порошенко не приехать всерьез не воспринимаются. На саммит саммит Восточного партнерства не приедет президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что если в ближайшее время украинские власти не выполнят четыре оставшихся требования, предъявляемых ЕС, то Киев рискует остаться без третьего транша макроэкономической европейской помощи в размере €600 млн. Об этом, отвечая на вопросы корреспондента «Европейской правды», сказал посол Евросоюза на Украине Юг Мингарелли.

По его словам, до сих пор не снят запрет на экспорт леса-кругляка. Второе — запуск автоматической проверки е-деклараций, третье — закон о кредитном реестре НБУ и четвертое — проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

Читайте также:  Трамп грозит Коми "годами тюрьмы" за доклад ФБР по России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Си Цзиньпину разрешили пожизненно править Китаем
В Думе хотят приравнять просьбы о санкциях к госизмене
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
СМИ: Южную Украину присоединят по-крымски после ядерной атаки
США планируют ввести санкции против Турции за покупку у России С-400
Глава МИД Японии надеется обсудить с Лавровым мирный договор
Более половины американцев выступают против импичмента Трампа
Джонсон разочаровал британцев своим первым интервью после выборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *