Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США

Фото: архив Правды.Ру

Однако он упорно хранит молчание о встречах или переговорах по телефону двух президентов, передав Кремлю право излагать такие интересные факты. И это — «ненормально, но по-прежнему происходит», считает ведущая MSNBC Рэйчел Мэддоу.

По ее словам, о телефонном разговоре двух лидеров первым из англоязычных СМИ сообщил Reuters. Маленькая заметка об этом серьезном событии заняла всего три строчки и была опубликована в час ночи по восточному времени. Однако это не было эксклюзивом агентства: на самом деле они узнали об беседе лидеров двух стран через третьи руки.

«Они сообщили об этом, ссылаясь на нечто под названием Интерфакс — это российское новостное агентство. А Интерфакс узнал об этом… от Кремля», — с удивлением сообщает Мэддоу, отмечая, что такая ситуация складывается уже не в первый раз. Кремль снова и снова публикует сенсационные новости о действиях президента США раньше, чем все американские СМИ и Белый дом.

Точно так же пару недель назад помощник президента России сообщил всем американцам, что Путин будет встречаться с Трампом в кулуарах азиатского экономического саммита во Вьетнаме во время этого турне.

Читайте также:  Послы США и ЕС похвалили избирательную кампанию на Украине

«Это Кремль рассказывает нам, чем Трамп занимается с Путиным. С нашей стороны никаких вестей не поступает. Почему же это по-прежнему происходит?»- задается вопросом Мэддоу.

Точно также было и в мае этого года, когда Трамп встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком, «также известным как «тот-парень-с-которым-никто-из-членов-избирательной-кампании-Трампа-не-помнит-как-встречался».

Встреча происходила в Овальном кабинете, а узнали об этом американцы благодаря тому, что российское государственное СМИ показало фотографии, сделанные на этой встрече и принадлежащие МИД России на Getty News, с удивлением вспоминает ведущая американского телеканала.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин провел длительный телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Во время беседы, продолжавшейся около часа, главы государств обсудили ситуацию в Сирии. Кроме того, были затронуты проблемы Ирана, Афганистана, Северной Кореи и Украины.

Со своей стороны, американский президент Дональд Трамп заявил, что доволен результатами телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, «я провел прекрасный телефонный разговор с президентом Путиным… Мы поговорили крепко».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Трамп отменил вояж по Латинской Америке из-за Сирии
Названа причина, почему пилот сбитого Израилем Су-22 отказался покинуть самолет
Эрдоган рассказал, почему США объявили Турции торговую войну
National Interest рассказал о позоре США в Сирии
Eurasisches Magazin: продолжительность жизни русских крайне мала
Глава МВД Украины прокомментировал языковую политику страны
В СМИ появились первые результаты экзит-полов на Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *