«Школа современной пьесы» к 100-летию великого актера: «Глузский и байки»

Михаил Глузский был киноактером. Но последние годы своей творческой жизни он посвятил театру. В «Школе современной пьесы» артист сыграл свои лучшие театральные роли: Старика в спектакле «Уходил Старик от Старухи», где его партнершей была великая Мария Миронова, и Сорина в чеховской «Чайке».

«Чайка» стала последним спектаклем Михаила Андреевича: сбежав из больницы, он играл в спектакле, сидя в инвалидном кресле. После окончания спектакля был доставлен в больницу, где в ту же ночь его прооперировали, ампутировав ногу. Это был настоящий подвиг Артиста, для которого театр и жизнь стали синонимами.

Однако в «Школе современной пьесы» не собираются устраивать ностальгический вечер воспоминаний. Михаил Глузский был человеком с неординарным чувством юмора. Мастером слова, великолепно читающим стихи, а также рассказчиком остроумных баек. Он и сам становился героем забавных историй, которыми в этот вечер поделятся со зрителями артисты театра «Школа современной пьесы», друзья и гости.

В вечере участвуют: Иосиф Райхельгауз, Валерий Фокин, Лия Ахеджакова, Ирина Алферова, Ольга Гусилетова, Владимир Качан, Татьяна Циренина, Владимир Шульга, Михаил Федотов, Леонид Хейфец, Михаил Цинман, Георгий Сатаров.

Читайте также:  "Криминальное чтиво" Тарантино: любопытные факты

Адрес: Пресненский вал, д. 27-29, стр. 1. (ДК КРОСНА); ст. м. «Белорусская» (кольцевая, выход к вокзалу).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *