Театр Российской Армии: вечная трагедия с антрактом

Фотограф — Ольга Брагида

Театр Российской Армии приглашает зрителей на экспериментальную сцену на премьерный спектакль «Омлет» в жанре трагедии с антрактом. Действие разворачивается в актерской гримерной во время спектакля «Гамлет».

Актерская гримерка, в которой два персонажа ведут беседу. Все было бы просто и обыденно, если бы не спектакль «Гамлет», отголоском доносящийся со сцены. Театр в театре, где нешуточные страсти кипят не только на подмостках, но и в душах актеров. Обида, ревность, страдания и… любовь к театру, не дающая оставить профессию и пойти по другому жизненному пути.

В истории мирового театра темы Гамлета и актерской гримерки достаточно избиты и обыгрывались миллионы раз. Тем интереснее будет узнать, что же выразят в этом спектакле три действующих лица — два на сцене и третий персонаж, незримо присутствующий на протяжении всей постановки.

Не будем забывать, что экспериментальная сцена Театра Армии — пространство для авангардных режиссерских постановок, внедрения новых форм общения со зрителем. Здесь возможны самые неожиданные повороты и режиссерские решения.

Рассказывая о себе, режиссер спектакля Александр Вислов вспоминает о том, как 32 года назад он впервые переступил порог Театра Российской Армии и как ему посчастливилось играть с Владимиром Зельдиным в спектакле «Моя профессия — синьор из общества».

Читайте также:  Железный человек: любопытные факты о костюме Тони Старка

Александр Вислов так говорит о театре и премьерной постановке «Омлет»: «Я не жалею о тех взлетах и падениях, которые были на моем пути. Если бы не театр, я не стал бы тем, кем являюсь сегодня, — драматургом, режиссером, театральным критиком, театральным деятелем. Я благодарен команде Театра Армии и Борису Афанасьевичу Морозову за предоставленную возможность экспериментировать и создавать спектакль о театре, о любви к нему. Ведь жизнь коротка, а искусство вечно».

Музыку, которая усиливает фактуру, объем образов спектакля, пишет композитор Рубен Георгиевич Затикян, уже более 16 лет заведующий музыкальной частью театра.

Художественный руководитель спектакля — Народный артист России Борис Морозов.

Билеты можно купить онлайн.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

театр

билеты

спектакль

театр сайт

эксперимент

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мюзикл «Щенячий патруль. Смело за дело!» приедет в Москву
Первый канал объяснил, почему не покажет на Новый год "Иронию судьбы"
Подслушивать, подсматривать и не записывать - это хорошо
Впервые в Москве: Китайский филармонический оркестр и 12-летняя восходящая звезда
Санса о финале "Игры престолов"
Рок-опера "Преступление и наказание": первый блок сезона
"Пятая колонна": Хемингуэй в Театре Армии
Хор в Исаакии спел об атомной бомбардировке США на бис

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *