В «Школе современной пьесы» в будущем сезоне обещают четыре премьеры

  • Всего через несколько дней после открытия сезона, которое запланировано на 7 сентября и через неделю после выступления на Дне города в Саду «Эрмитаж», ШСП соберет зрителей на премьеру. Театр представит спектакль по пьесе Олега Маслова «Бешеный хворост» в постановке Иосифа Райхельгауза.

Автор прислал пьесу для участия в международном конкурсе русскоязычной драматургии «Действующие лица-2021». Текст стразу привлек внимание худрука ШСП, который увидел в нем рифму к фильму Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна». Пьеса рассказывает историю ученика старших классов, подвергшегося травле со стороны учителей, отзеркалив кинофильм, где пострадавшей оказывается сама преподавательница.

  • Следующая премьера намечена на 26 октября 2021 года. Это спектакль «Степь Чехова» — фантазия на тему повести великого классика в интерпретации режиссера-преподавателя ГИТИСа, известного актера и кинорежиссера Александра Цоя.

Постановка выросла из студенческих актерско-режиссерских зарисовок курса ГИТИСа. «Степь» стала одной из первых повестей, выраженных Чеховым в крупной форме, благодаря которой автор стал активно печататься в журналах. Несмотря на отсутствие оживленной драматургии в классическом тексте, спектакль, по словам режиссера, получится динамичным и созвучным современности. Кроме того, зрителя ждет неожиданная развязка, раскрывающая героев с другой стороны. В спектакле заняты студенты и артисты ШСП.

  • После Нового года зрители увидят спектакль «Отщепенцы» Галины Зальцман, в основу которой легла документальная пьеса Александры Фоминой.
Читайте также:  Максим Никулин: "Моего отца больше любили не за талант"

Пьеса вошла в топ-5 конкурса «Действующие лица». А режиссерский эскиз к этому спектаклю стал победителем лаборатории «Класс молодой режиссуры» в театре «Школа современной пьесы». Спектакль рассказывает о событиях, происходивших в конце XIX века в Петропавловской крепости, где за вооруженное сопротивление власти в заключении находятся трое молодых людей, так отчаянно сражающихся за внутреннюю свободу в условиях внешней несвободы.

  • Большим событием в истории театральной Москвы станет режиссерский дебют известного театрального художника, лауреата Золотой Маски — Марии Трегубовой, которая представит проект под рабочим названием «Сон Гоголя «Нос» или «Нос Гоголя. Сон».

Спектакль предполагает игру с классикой, а также изящное сочетание сценографии с актерской игрой и выразительными средствами режиссуры.

Также в театре ожидается немало интересных событий:

  • юбилейный клубный вечер ДАТская СТИХиЯ, которому в этом году исполняется 20 лет.;
  • свою работу возобновит лаборатория «Класс молодой режиссуры»;
  • а зрители смогут обсудить спектакли в рамках дискуссионного клуба «Публика — умница» (первая встреча с Евгением Водолазкиным, автором романа «Авиатор» планируется в октябре).
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Каскадер Алан Диамбеков: Джонни Депп – большой добряк
Юрий Башмет отметит "50 лет на альте"
Михаил Швыдкой: от конферанса до чечетки — один шаг
Биеннале театрального искусства: итоги второй недели и что сулит третья
В Школе современной пьесы властвует "Бог резни"
Министр культуры не нашел, что сказать про комедию о блокадном Ленинграде
Исследователи выяснили, как выжить в "Игре престолов"
Своды Нотр-Дама могут обрушиться, заявил французский генерал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *