Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции

Врачи национального гериатрического центра в Японии выяснили, что существует взаимосвязь между микрофлорой и риском развития деменции. К данному заключению они пришли у результате проведенного исследования. Специалисты изучили образцы фекалий 128 человек, которым был поставлен диагноз деменция. 

Выяснилось, что  в образцах фекалий людей, страдающих деменцией, более высокий уровень веществ, которые образуются в кишечнике в процессе деятельности бактерий. 

Речь идет о таких соединениях, как аммиак, фенол, индол и скатол. Стоит отметить, что образцы меньше содержали бактероидов, то есть микроорганизмов, которых обычно много микрофлоре кишечника здоровых людей. 

Японские специалисты считают, что, возможно, изменения в составе микрофлоры ведут к развитию патологии головного мозга. Они предполагают, что, если изменить микрофлору кишечника, то будет возможно предотвратить возникновении болезни Альцгеймера, а также других типов деменции.  

Фото: enghealthcare.com

Читайте также:

Это страшное слово — деменция

Потеря слуха — предвестник деменции?

В Японии тестируют вакцину против инсультов

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
McDonald's заплатит москвичке-инвалиду за сломанную руку 25 тысяч рублей
В Волгограде ученые тестируют новое средство против тромбов
Врачи рассказали, какое мороженое полезно для здоровья
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
В Вологде на третьеклассников прямо на уроке напали крысы
Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь
Признак деменции, о котором не подозревают те, кто пережил инсульт: слабое рукопожатие
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка