Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка

Доктор Субхаш Агал рассказал, почему у молодых людей все чаще встречается рак желудка. На это влияет несколько факторов.

Отмечается, что 70-80% случаев рака желудка диагностируется у лиц старше 60 лет. Со слов гастроэнтеролога, причиной может быть потребление обработанной пищи с высоким содержанием соли, консервантов и искусственных добавок и неправильное питание. К развитию рака желудка может привести употребление алкоголя и курение. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме и алкоголе, могут повреждать слизистую оболочку желудка и повышать риск развития рака.

Растущий уровень ожирения во всем мире является еще одним фактором риска. Ожирение связано с различными видами рака, включая рак желудка. Бактерия Helicobacter pylori также приводит к развитию рака желудка у молодежи. Не стоит исключать генетические факторы и семейный анамнез. 

 

 

Фото: Author’s archive, oc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Физическая активность и правильное питание могут защитить от риска развития пневмонии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: диабетика не нужно часто измерять уровень сахара
Житель Филиппин искусал крокодила, чтобы спасти из его пасти сына
В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом
Педиатр рассказала, как защитить детей от осенней простуды
Obesity: Исследование подтверждает, что утренние тренировки помогают быстрее похудеть
Простуды и грипп не заденут россиян, регулярно занимающихся растяжкой: доказано учеными
Средство от инфаркта и инсульта: плаванье и регулярное употребление миндаля
Четкий алгоритм действий при инсульте: нельзя давать таблетки, нужно вызвать скорую