Александр Иншаков: не надо поливать «Бригаду» грязью

Речь о Павле Майкове, которого в четверке из черного «бумера» звали Пчелой. «Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия», — рассуждает сейчас актер (хотя признает, что когда шла «Бригада», улицы пустели, а преступность уменьшалась — все сидели у экранов).

Прокомментировать его критический выпад «Правда.Ру» попросила продюсера «Бригады» Александра Иншакова.

— Павел Майков — не последняя инстанция в кино или нашей жизни. Не будь этой картины, кто бы сейчас вообще разговаривал о Паше Майкове? Не надо поливать грязью ту ленту, которая принесла тебе славу и известность.

Может быть, он хотел оказаться на месте Саши Белого (герой «Бригады», сыгранный Сергеем Безруковым), более известным, но не получилось. А в принципе, все наши герои стали после этого фильма узнаваемыми.

Я начал снимать этот фильм после «Однажды в Америке» — посмотрел эту ленту, и возникла мысль создать фильм «Однажды в России». В зарубежной картине тоже рассказывается история четырех мальчишек, только в американской версии начиналось с самого детства, а у нас уже достаточно взрослые ребята.

Никто же не говорит, что после фильмов «Крестный отец» или «Однажды в Америке» в США начала расти преступность. Эти ленты получили самые высокие премии, герои до сих пор любимы зрителями — так же, как и наши. Можно подумать, что после «Бригады» возросло количество преступлений, а что — раньше их не было?

Читайте также:  Сын Елены Яковлевой рассказал о многочисленных ссорах с матерью

Это были девяностые годы, и то, что мы показали, — лишь толика реалий того времени в России. Кроме того, вспомните концовку, чем закончили главные герои. Я думаю, посмотрев этот фильм, никто не захочет повторить их судьбу.

Мне иногда звонят звонят представители правоохранительных структур и говорят, что раньше были против «Бригады», а сейчас понимают, что фильм правильный.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Живи как пишешь: памятник александрийскому гусару откроют в Самаре
Названы претенденты на премию "Оскар"
7 июня Ирина Алферова проведет ночь с незнакомцем в "Школе современной пьесы"
Департамент культуры покажет в день музыки советские фильмы
"Пятая колонна": Хемингуэй в Театре Армии
В Москве и Санкт-Петербурге пройдут гастроли Государственного театра эстрады Якутии
Джеймс Кэмерон рассказал про новый фильм о "Терминаторе"
Основатель SpaceX выпустил первую рэп-композицию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *