Путин попросил прощения у российских олимпийцев

kremlin.ru

При этом российский президент пояснил, что Россия всегда будет поддерживать идеи чистого от допинга спорта. Путин пожелал спортсменам, отправляющимся на Игры в Пхёнчхан, сосредоточиться на соревнованиях и не думать о негативе, который сопровождал их подготовку к состязаниям.

Как заявил Владимир Путин, «простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить». Путин подчеркнул, что в Москве считают странными решения не допускать на Игры ряд спортсменов из РФ и добавил, что Россия будет поддерживать спортсменов, которые не смогли поехать на Игры в Пхёнчхан.

По его словам, в правительстве рассчитывают «на то, что наши коллеги в международных спортивных организациях сделают все для того, чтобы эти организации международные, спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран, какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд ни казались».

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

В настоящее время страсти вокруг отлучения сборной России от зимней Олимпиады-2018 немного поутихли, но страна продолжает обсуждать ситуацию, в которой оказались отечественные спортсмены. Призер Олимпийских игр и политик Дмитрий Носов в интервью «Правде.Ру» заявил, что ответственность здесь лежит в первую очередь на наших спортивных чиновниках.

Читайте также:  Bloomberg: лайнеры Boeing-737 Max могут спикировать в любой момент

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Включите фантазию: что прячут россияне под страхом за биткоин
Курганские чиновники грозят массово уволиться из-за нищей зарплаты
Выяснено, что сделают с бродячими животными к ЧМ-2018
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Номер мобильного могут приравнять к паспорту
Минтруда хочет заставить работодателей премировать некурящих
Эксперты: пенсионный возраст может убить экономику
Курорт "Роза Хутор" принял новые стандарты гостеприимного сервиса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *