Картина Бэнкси за 1 млн евро самоуничтожилась после продажи

На видео запечатлен момент, как после окончания торгов картину снимают со стены, при этом нижняя часть полотна уже прошла через измельчитель для бумаги и изрезана на полоски.

Измельчитель был встроен в тяжелую позолоченную раму, которая по требованию художника продавалась вместе с картиной. В этот момент в Instagram Бэнкси появилось сообщение: «Идет, идет, прошла». Оно сопровождалось фотографией с аукциона, автор снимка неизвестен. 

Единственный экземпляр картины акриловыми красками был создан художником в 2006 году. Изначально картина оценивалась примерно в $250-400 тыс., однако в ходе аукциона ее продали за $1,4 млн. В Sotheby’s заявили, что торги побили личный рекорд Бэнкси, установленный в 2008 году.

Имя покупателя не называется, но он был удивлен случившимся. Сейчас обсуждаются дальнейшие действия. Пока неизвестно, согласится ли он приобрести разрезанную картину или нет. Возможно, акция со шредером только повысит стоимость картины. Правила аукциона позволяют покупателю отказаться от лота, если он был поврежден.

Читайте также:

Лучшее детям: Бэнкси сделал граффити на стене школы

Раскрыта личность Бэнкси: Новый этап творчества или конец магии? — Мнения

Читайте также:  С Джеки Чана и Шварценеггера хотят взыскать за "Вия"

«Целующиеся констебли» художника Бэнкси проданы на аукционе

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *