Число сделок в новостройках снизилось на 10%

По мнению аналитиков, gосле краха Urban Group — крупнейшего застройщика Подмосковья — на первичном рынке жилья появились признаки кризиса доверия.

Еще одной причиной, по которой потенциальные покупатели откладывают запланированные сделки, стал рост цен. В итоге в июне застройщики впервые с начала 2018 года продали меньше жилья, отмечает газета.

По данным ЦИАН, в прошлом месяце в старых границах Москвы было зарегистрировано 3,99 тыс. сделок на первичном рынке, в Новой Москве — 2 тыс. Относительно мая показатель сократился на 4,3% и 11,4%. В Подмосковье по итогам июня число сделок снизилось на 12%, пишет «Коммерсант».

Данные ЦИАНа коррелируются с расчетами Росреестра. В июне ведомство зарегистрировало в Москве договоров долевого участия на 12% меньше (до 5,6 тыс.), чем в мае, в Подмосковье — на 14,7% (до 5 тыс.).

По мнению аналитиков, рост цен на квартиры в новостройках произошел в основном из-за вступления в силу полной версии 218-ФЗ, усложняющего для застройщиков процесс привлечения средств дольщиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:  Экономисты ожидают «финансовый апокалипсис» в 2020 году

Порошенко поделился планом на встречу президентов России и США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *