Приготовление неаполитанской пиццы признали искусством

Фото: pixabay.com

Искусство неаполитанских мастеров по приготовлению пиццы признали кулинарной практикой, связанной с процессом изготовления теста и его выпечкой в дровяной печи. Отличает его от остальных подобных практик характерные вращательные движения, которые пекари совершает с самим тестом.

По словам главы итальянского Минкульта Дарио Франческини, внесение неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО означает признание самого Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который объявлен итальянскими властями годом национальной еды.

По имеющимся данным, в столице южного административного центра Кампания сейчас проживают и занимаются любимым делом порядка трех тысяч мастеров пиццы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что согласно решению 41-й сессии Комитета ЮНЕСКО, оглашенного 9 июля 2017 года, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжска в Татарстане были включены в Список Всемирного наследия.

На стенах Успенского собора была открыта символика принадлежности к объектам Всемирного наследия, охраняемым ЮНЕСКО.

Читайте также:  Грандиозный арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет в горах Сочи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Назван лучший рождественский фильм всех времен и народов
"Принцесса цирка": последние спектакли сезона
"Бомбора": не пропустите в отпуске книжные новинки!
Театр Армии: "Главная роль" о главной теме
Новый год с "Принцессой цирка": знаменитый мюзикл снова в Москве
Золото скифов: что поставлено на карту для России и Украины - эксперты
Министр культуры объяснил, почему за рубежом "боятся русского кино"
Джеки Чан отменил визит в Москву, запланированный на 11 сентября

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *