Фото: pixabay.com
Искусство неаполитанских мастеров по приготовлению пиццы признали кулинарной практикой, связанной с процессом изготовления теста и его выпечкой в дровяной печи. Отличает его от остальных подобных практик характерные вращательные движения, которые пекари совершает с самим тестом.
По словам главы итальянского Минкульта Дарио Франческини, внесение неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО означает признание самого Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который объявлен итальянскими властями годом национальной еды.
По имеющимся данным, в столице южного административного центра Кампания сейчас проживают и занимаются любимым делом порядка трех тысяч мастеров пиццы.
Ранее «Правда.Ру» сообщала, что согласно решению 41-й сессии Комитета ЮНЕСКО, оглашенного 9 июля 2017 года, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжска в Татарстане были включены в Список Всемирного наследия.
На стенах Успенского собора была открыта символика принадлежности к объектам Всемирного наследия, охраняемым ЮНЕСКО.