Трамп отомстил Порошенко на виду всего мира

Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. По его словам, так Трамп продемонстрировал, какое для него значение имеет Порошенко. Конейчук подчеркнул, что «Порошенко является персоной, мягко говоря, не особо желательной на Западе. Все меньше политиков готовы встречаться с ним один на один, подчеркивая тем самым его значимость. Мы увидели, что Трамп демонстративно не провел встречу с Порошенко, которую все так ждали, которую анонсировали наши медиа, приближенные к нашей власти эксперты и политологи».

Политолог напомнил, что личная неприязнь Трампа возникла еще на этапе президентских выборов в США. Напомним,  посольство Украины в США призвало украинскую диаспору голосовать за Клинтон, правительство ее поддерживало и передавало дискредитирующую информацию на главу избирательного штаба Трампа Манафорта.

«Мы это видим по всем действиям американской власти и Трампа, который встретился с президентом Руанды, показав тем самым что даже Руанда и их президент важнее для него чем Порошенко. А встреча, которую с Порошенко провел глава Госдепа Тиллерсон — это не более чем выслушивание новых ценных указаний от товарищей из Вашингтона о том, что Порошенко должен продолжать выполнять в рамках перезапуска Минских соглашений. Это такой прием у учителя, где Порошенко с лицом школьника выслушивал о своих ошибках, клялся в верности и обещал в дальнейшем все выполнять», — резюмировал Корнейчук.

Читайте также:  В ЕС нашли способ идентифицировать жителей Донбасса с паспортами РФ

В свое время американские демократы действительно пользовались помощью украинского посольства в Вашингтоне. Своей активностью именно Украина пыталась оказать влияние на американские выборы — но не смогла. 

Официальный Киев также приложил руку к тому, что бывший политический консультант экс-президента Пол Манафорт был вынужден оставить свой пост руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа.

«Было ясно, что они поддерживают Хиллари Клинтон.  Мне кажется, они просто не стали с ним встречаться, потому что думали, что Хиллари победит», — рассуждает украинский депутат Андрей Артеменко.

Теперь Украина «находится не во главе и даже не в середине» повестки дня, хотя  после победы Трампа даже поспешили принести извинения Манафорту. Разумеется, Украина, как и многие иные государства-лимитрофы США, во время президентской кампании в этой стране не просто «тихо работали», а явно агитировали за Клинтон и демократов, опасаясь сокращения бюджетного финансирования.

Трамп этого, разумеется, не забыл. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *