Соцсети: удары ВКС России остановили турецкий конвой в Сирии

Фото: cont.ws

По данным телеграм-канала Стекломой, турецкий конвой из множества бронетранспортеров, бензовозов и другой техники направлялся в город Аль-Эйс (недалеко от Алеппо), находящийся на границе с регионом, контролируемым правительственными войсками.

«Любопытно, что на протяжении всего пути их сопровождали силы «Тахрир аль-Шама»* (читай Аль-Каеды*). О подходе подкрепления вражеским силам узнали сирийские разведчики, и асадиты решили не допустить такого развития событий. Совместно с ВКС РФ правительственные войска начали закидывать бомбами деревню, которая находится на пути следования турецкого конвоя, что вынудило его остановиться. (см. прикрепленную карту).

Продвижение эрдогановской «гуманитарки» по этому направлению грозит попаданием под огонь русско-сирийского воинства, что приведет к конфликту невероятных масштабов. По некоторым сведениям, турки уже ответили обстрелом расположенного рядом города Хадэра, а в район были отправлены F-16 турецких ВВС (именно такой самолет сбил нашего лётчика Олега Пешкова). 

Ситуация обостряется буквально на наших глазах, и дальнейшее развитие событий предугадать довольно непросто — турки в последнее время ведут себя невероятно нагло. Будем следить за развитием собыий и сообщать вам о самом важном», — пишут авторы канала. 

Читайте также:  Путин: Украина потеряла статус промышленно развитого государства

Официального подтверждения этой информации нет. Отметим, что сирийская сторона уже сообщила, что именно она имеет отношение к обстрелу, а не ВКС. 

*Организация запрещена в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Найден способ: как заставить США покинуть Сирию
Западные СМИ: дело Скрипаля - попытка смены режима в России
Стало известно, когда иранские войска покинут Сирию
Дружить нельзя, разоружаться можно – ФРГ наставляет Трампа перед встречей с Путиным
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
Армии США разрешили огонь по каравану мигрантов
Назло Москве? Зачем Лукашенко позвал США в нормандский формат

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *