Средства ПВО отразили атаку ВСУ сразу на два российских региона

Минобороны России: четыре БПЛА уничтожены над Белгородской и Брянской областямиСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили атаку четырех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Белгородскую и Брянскую области. Об этом сообщило Минобороны России.

Как уточнило ведомство, дроны, с помощью которых Украина пыталась нанести удар по российским объектам, уничтожили около 12:30 по московскому времени. Три из них сбили над территорией Белгородской области, еще один — Брянской. Информацию о последствиях на земле в Минобороны не раскрыли.

Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что в Стародубском муниципальном округе уничтожили украинский беспилотник-разведчик самолетного типа. По его словам, мирные жители не пострадали. Разрушений также нет.

Помимо этого, еще один беспилотник средства ПВО уничтожили над Белгородской областью около 11:30 по московскому времени. По информации Минобороны, БПЛА должен был ударить по объектам на российской территории.

Материалы по теме:Как выглядят беспилотники в небе и как понять, что они атакуют?Что делать при атаке беспилотников3 августа 2023«Нашими конструкторами стали молодые самоучки»В зоне СВО применяют самодельные дроны. Кто их производит?8 октября 2023«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Читайте также:  В России вышедшая на пикет мать больного ребенка обвинила полицейских в хамстве

13 февраля Украина также атаковала Курскую область. Как рассказал губернатор Роман Старовойт, под обстрел попал хутор Олешня Суджанского района Курской области. Пострадавших нет, однако повреждена линия электропередачи, а также несколько жилых домов и легковых автомобилей. Позже на территории района объявили ракетную опасность.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
В Госдуме предложили ответные меры для въезжающих в Россию финнов
В Крыму ответили на слова Зеленского о возвращении полуострова невоенным путем
Путин упрекнул гарантов Минских соглашений
Глава ДНР прокомментировал визит Зеленского в США
Генерал ответил на критику Кадырова по поводу ношения бороды в армии
Появились подробности о выпавшем из окна годовалом российском ребенке
Все московские поликлиники заработают по-новому