Военный эксперт оценил идею штурма Харькова российскими войсками

Военный эксперт Алехин: российские войска не будут штурмовать Харьков в лобСюжетЛьготы ветеранам боевых действий:

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Несмотря на необходимость обеспечения безопасности Белгорода, российские войска вряд ли станут атаковать в лоб и брать штурмом Харьков. С такой оценкой этой идеи выступил российский военный эксперт, полковник запаса и ветеран боевых действий Геннадий Алехин, его слова приводит «Царьград».

По мнению Алехина, существует ряд других способов, которые позволят парализовать действующие в Харьковской области украинские войска.

«Я думаю, что будут нанесены какие-то такие фланговые удары в обход Харькова с целью заблокировать город. Не сравнить же Авдеевку и Бахмут с Харьковом. (…) Это вовсе не исключает, что мы Харьков, допустим, окружим и будем ждать, что будет дальше», — объяснил военный эксперт, комментируя предположения других спикеров о необходимости обеспечения безопасности российского приграничья через расширение «санитарной зоны».

Материалы по теме:Как выглядят беспилотники в небе и как понять, что они атакуют?Что делать при атаке беспилотников3 августа 2023«Нашими конструкторами стали молодые самоучки»В зоне СВО применяют самодельные дроны. Кто их производит?8 октября 2023«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Читайте также:  В России заявили об огромных потерях ВСУ после удара «Искандерами» по Селидово

Он предположил, что в случае окружения украинская армия сама решит оставить Харьков.

В июне 2023 года президент России Владимир Путин заявил, что из-за постоянных обстрелов приграничных территорий России может быть создана «санитарная зона», которая не даст Украине «достать нас». Глава государства также отметил, что защита российских регионов от обстрелов со стороны ВСУ является приоритетной задачей, которой должно заниматься Минобороны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пакет не спасет: полиция будет задерживать пьющих во время ЧМ-2018
Эмоциональное выгорание грозит людям, которые не нашли своего призвания
В Подмосковье появится посёлки для медработников
В Совфеде назвали две версии падения ракет в Польше
Появились подробности о выпрыгнувшем из окна школы российском ребенке
Вернувшийся из зоны СВО боец ЧВК «Вагнер» погиб в ДТП в российском городе
ВС России уничтожили склады ВСУ с боеприпасами в Харьковской области
В Ленинградской области ввели запрет на использование беспилотников