Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть

Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.

По сравнению с предыдущими днями число привитых за сутки человек снизилось на треть. При этом за день в Петербурге выявлено 2181 случаев заражения COVID-19. За 24 часа вирус унёс жизни 66 жителей Северной столицы.

Губернатор Александр Беглов в эфире канала «78» положительно оценивал темпы вакцинации, заявляя, что город приближается к коллективному иммунитету, но официальные данные говорят об обратном. Эидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге оценивается как одна из самых напряженных в России.

Эксперты уверены, что людей может побудить прививаться система поощрений, которая давно работает в Москве, Подмосковье, Тюменской и Самарской областях, Адыгее, Башкирии и других регионах. Однако Беглов в этом году не планирует стимулировать вакцинацию. При этом Смольный с 27 декабря вводит жесткие QR-ограничения.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Читайте также:  Беглов показал полную неосведомленность в вопросах профилактики наркомании в Санкт-Петербурге
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы"
В больнице рассказали о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной
Врачи предлагают организовать контроль за деятельностью московских соляриев
Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах
19-летняя британка узнала о своей беременности перед родами
Жителей Москвы атаковали опасные тропические клопы
Названы неожиданные причины головной боли
Чечевица снижает высокий холестерин и сахар - врачи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *