Ребенку из Астраханской области отказали в срочной медпомощи

Что делать и куда бежать — если твой ребенок заболел. Как чаще всего говорят почти все родители — уж лучше заболеть тысячу раз самому — чем смотреть, как один раз болеет твой ребенок.

А если нужна хирургическая помощь? Причем срочная? И есть еще немало случаев — когда этой помощи просто не оказывают. Как это случилось в Лиманской районной больнице Астраханской области. Устав бороться с врачами, одна из жительниц обратилась в межрегиональную общественную организацию «Комитет по правам человека и законности», с просьбой помочь спасти жизнь своего ребенка.

Чтобы разрешить ситуацию, понадобился срочный запрос в Министерство здравоохранения Астраханской области, который помог составить общественник Карен Григорян. По результатам проверки врач районной больницы получил строгое дисциплинарное взыскание за халатное отношение к служебным обязанностям.

Плохо только то, что пока выясняли кто прав и виноват — ребёнок получил помощь в райбольнице соседнего района. Не в своей, не в ближней. Потому что тети и дяди в белых халатах всеми силами сопротивлялись исполнять свой долг.

«Это возмутительный случай! Что тут можно сказать, если врачи уклоняются оказать срочную медицинскую помощь нашим детям! Такие лица не могут оставаться в системе здравоохранения!» — прокомментировал ситуацию, председатель Межрегиональной общественной организации «Комитет по правам человека и законности» Карен Григорян

Читайте также:  Социолог Максим Шугалей предложил изменить "антиковидную политику"

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как остановить развитие рака
Клубника и огурцы продлят молодость
Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому
Горчица может защитить от симптомов болезни Паркинсона
Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера
Разработан робот-ассистент психотерапевта
Психологи объяснили, почему полезно делиться эмоциями с окружающими
Психиатр-нарколог: почему нельзя запретить продажу алкоголя до 21 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *