Архангельск не справляется ни с пандемией, ни с вакцинацией

Оперштаб Поморья сообщил, что по статистике заболеваемости регион вышел на февральские показатели. Растет количество новых случаев и статистика летальных исходов. Несмотря на то, что в регионе главным санитарным врачом была введена обязательная вакцинация.

«Статистика короновируса наглядно демонстрирует состояние системы здравоохранения в регионе. Мы не можем справиться с ситуацией. Потому что не оборудованы лечебные корпуса, не достаточно персонала и лекарственных препаратов. Те, кто работает в красной зоне, буквально падают с ног и их некому заменить. Это катастрофа. И это следствие работы регионального минздрава», — говорит врач Ярослав Савичев.

Он считает, что предыдущий состав министерства совершил ряд фатальных ошибок, которые привели к глубокому кризису в финансовой системе обеспечения лечебных учреждений. Но и новое руководство не исправляет ошибок.

«О том, что у нас в Поморье наступил глубокий кризис системы, говорит и тот факт, что межведомственного взаимодействия попросту нет. Главный санитарный врач объявляет обязательную вакцинацию, перечисляет категории граждан, которые не будут допущены без прививки к работе. А через два дня сотрудник минздрава извиняется и сообщает, что такого количества вакцин в регионе попросту нет», — рассказал Савичев.

Читайте также:  Как кандидаты Попова, Тумусов и Саранова народ пытались обмануть

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горчица может защитить от симптомов болезни Паркинсона
В Санкт-Петербурге врач скорой помощи получил по лицу от мужа пациентки
Девочка-маугли из Москвы начала говорить
Главные ошибки при лечении пневмонии
Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"
Врачи спасли жизнь пациенту после 25-минутной остановки сердца
В школах могут появиться штатные диетологи для контроля качества питания
В Марий Эл предложили делать тесты на коронавирус за счет медстраховки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *