Петербургских медиков «выгоняют» из «красных зон» из-за жадности чиновников

Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата «Заря» рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться «по собственному желанию». Чиновники стараются сэкономить на зарплатах медперсонала.

Собеседница издания отметила, что руководство больницы №40 прибегает к угрозам, чтобы заставить медсестер подписать уведомление о конце трудового договора.

«Приходишь по вызову старшей медсестры, и заставляют подписывать. «Если хотите, найдём причину и уволим по статье», — вот так говорят. Зачем мне такое в трудовой книжке?» — рассказала она.

Увольнения связаны с тем, что в Петербурге снизилось число госпитализаций. На пике «Заря» принимала около семи сотен пациентов, а сейчас их число по официальной информации Смольного снизилось до 372.

Медсестра отметила, что увольняться по собственному желанию приходится уже третий раз. Когда нагрузка увеличивается, работников зовут обратно.

«Можете себе представить? В трудовой книжке третий раз за год у меня увольнение по собственному желанию, хотя такого желания, конечно, не было. Надо нарабатывать нормальный стаж», — возмутилась она.

Напомним, что с конца ноября петербургские стационары, ранее перепрофилированные под борьбу с COVID-19, начали возвращаться к привычной работе. В пансионате «Заря» от общения с журналистами отказались.

Читайте также:  Темпы роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличиваются на фоне спада по стране

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВНИИ паразитологии в России: прогулки с собаками могут нести смертельную опасность
Исследователи выявили новое средство от похмелья
Медики рассказали, кому нельзя купать в проруби
Девушку, погладившую бездомную кошку, парализовало почти на год
Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов
В обычных продуктах питания обнаружили канцероген
Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично
Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *