Сочетаем несочетаемое: биткоин и Lightning Network

Фирма называется Block and Jerry’s (это деривация от известного в США бренда Ben and Jerry’s). Данный проект хочет популяризировать систему мгновенных платежей с помощью биткоина, которая долгое время находится в стадии разработки и до сих пор не завершена.

«Мы надеемся, что наш проект будет одной из ступеней для всего криптосообщества на пути к «быстрому биткоину».Таким образом мы хотим толкнуть людей на использование Lightning Network. Всем следует научиться пользоваться этой технологией, понимать её», — заявляет сооснователь Block and Jerry’s Роб Дёрст.

Стоит отметить, что совсем недавно фирма Block and Jerry’s вошла в число экспериментальных стартапов, открывших свои собственные магазины. Этим шагом предприниматели надеются ускорить распространение Lightning Network. На данный момент, в сети зарегистрировано уже свыше 1 000 стабильных узлов, что указывает на то, что она стремительно развивается и уже вызывает интерес у аудитории.

«Прежде всего, мы просто группа энтузиастов, которые заинтересованы в разработке и распространении веб-приложений для людей», — объясняет один из разработчиков проекта, Джефф Танг.

Команда проекта Block and Jerry’s не только разработала приложение для платежей, но также и выпустила пошаговую инструкцию по совершению транзакций в Lightning Network.

Читайте также:  Главные хищения происходят в ЦБ - эксперт

«Объяснить то, что мы делаем, я могу так: представьте, что я не достаточно осведомлённый пользователь криптовалют. Всё что у меня есть: несколько токенов и сильное желание поесть вкусного мороженого. Я не хочу детально разбираться в том, как пользоваться Lightning Network. И тут на помощь приходим мы», — комментирует Дёрст.

Мороженое, по мнению Дёрста — это отличное средство для привлечения новой аудитории к блокчейну.

Сладости как смысл жизни

Проект Block and Jerry’s стоит рассматривать как эксперимент, как возможность показать как можно большему числу людей, как можно применять криптовалюту в реальном мире.

Свою продукцию они преподносят под такими именами как: «Doge Food», «Vitalik Garcia» и «Segwit2x» — это всё довольно нишевые названия и эти отсылки поймут только те, кто некоторое время уже пользуется криптовалютой.

Однако, технология Lightning Network, используемая для платежей с помощью биткоина — всё ещё слишком рискованное предприятие, а потому, идея Block and Jerry’s многим может показаться довольно странной.

Стоит напомнить, что ранее, Элизабет Старк, исполнительный директор Lightning Labs, уже предупреждала пользователей, что использовать Lightning Network пока ещё слишком рискованно, поскольку платформа находится в стадии разработки. Она говорит, что уже были случаи, когда транзакции «терялись» и люди лишались своих средств, так что все операции, которые сейчас проводятся в тестовой сети, пользователи совершают на свой страх и риск.

Читайте также:  Дочерняя структура "Роскосмоса" нанесла корпорации ущерб на 73 миллиона рублей

Более того, она заявила, что каждая новая версия сети Lightning Network будет несовместима с предыдущими. То есть, платежи проведённые на этой версии сети, будут утеряны с появлением новой версии платформы.

Также не стоит забывать и про реакцию всей команды Lightning Labs на использование и изменение кода их сети. Так, в своём Twitter, Старк привела в пример компанию Blockstream, занимающуюся торговлей стикерами: «Одно дело — это изменять код Lightning Network в своих целях. Но совершенно недопустимым мне кажется использование «сырого» софта, что может повлечь за собой потерю денег покупателей». Таким образом, маловероятным кажется получение фирмой Block and Jerry’s знака качества от Lightning Labs.

Заморозка мозгов

Можно сказать, что команда разработчиков достаточно легкомысленна, когда дело доходит до использования тестовой сети. Возможно, они просто не принимают всерьёз возможные последствия от построения бизнеса на «сыром» софте.

Команда Block and Jerry’s убеждена, что привлечение большого количества людей в платформу Lightning Network — это отличный способ стимулировать разработку этой сети. Тем не менее, Lightning Network ещё находится в ранней стадии разработки, у неё даже нет интуитивно понятного пользовательского интерфейса, что подразумевает, что обращение с ней будет требовать наличия определённых знаний в области программирования.

Читайте также:  В Мировом энергетическом совете признали Россию энергетической сверхдержавой

Однако, разработчики Block and Jerry’s надеются, что созданная ими инструкция поможет неопытным пользователям.

«Я считаю, что наш проект — это отличная возможность показать всему криптосообществу, на что способен даже средний разработчик», — отмечает Дёрст.

Впрочем, стоит отметить особое рвение команды к популяризации криптовалюты.

«Если вы не зарабатываете миллионы и каждая копейка у вас на счету, я думаю, что вас определённо заинтересует платформа, которая может сэкономить вам огромное количество денег с помощью быстрых криптовалютных платежей. На мой взгляд, такая платформа уже существует и вполне готова к использованию, и это Lightning Network», — заключает Дёрст.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Апартаменты остаются "недвижимостью в зоне риска", несмотря на рывок - Анастасия Малкова
Блокчейн в Африке поможет ввести запрет на детский труд
Нетиповые дома программы реновации сохранят на востоке Москвы
FlipNpik — социальная бизнес-сеть на блокчейне
Экономисты: Путин приготовил Россию к финансовому Апокалипсису
Жилье может подорожать из-за падения рубля
Жилье бизнес-класса растет в спросе
Кудрин рассказал о вреде санкций для России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *