Девелоперская Группа ПСН работает в штатном режиме

Группа ПСН удовлетворяет требования основных банков-кредиторов. В связи с этим, вариант банкротства компании просто не может быть рассмотрен. Слухи о продаже Группы ПСН компания также опровергает.

Как сообщает пресс-служба компании, эти слухи могли возникнуть в связи с тем, что стратегия Группы ПСН предполагает отказ от непрофильных активов, не связанных с девелопментом и жилой недвижимостью. Так, в 2013 году были проданы БЦ River House и часть БЦ «Нижегородская», в 2014 году — БЦ «Семеновская».

О стратегии Группы ПСН было всегда известно рынку. Компания всегда была открыта и остается открытой для обсуждения взаимовыгодных сделок на рынке коммерческой недвижимости, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что основное направление развития Группы ПСН — это девелопмент жилой недвижимости. По итогам четырех месяцев 2018 года компания вошла в ТОП-3 девелоперов по объемам продаж. И в планах Группы ПСН — продолжить развитие этого направления бизнеса.

Напомним, что 31.05.2018 в газете «Ведомости» вышла статья «Дмитрий Ананьев избавляется от активов в России. Уехавший из России банкир ищет покупателей на девелоперскую группу, типографию и агрохолдинг». В материале говорится о том, что Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка 15 декабря прошлого года.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Газета сообщает, что теперь уже бывший совладелец банка Дмитрий Ананьев говорил в интервью «Ведомостям», что с решением регулятора категорически не согласен. Позже его брат Алексей сообщил «Ведомостям», что они с братом решили разделить активы. У Алексея остался системный интегратор «Техносерв», у Дмитрия — банковский бизнес, девелоперская группа ПСН и медиаактивы. Алексей привлек в партнеры ВТБ и продает ему 40% «Техносерва», а Дмитрий покинул страну.

Газета «Ведомости» пишет, ссылаясь на сотрудника одной из структур Ананьева и его знакомого, что Ананьев нанял людей, задача которых — либо продать оставшиеся у него активы, либо контролируемо их обанкротить.

 

НАК: в России предотвращено 25 страшных терактов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Три крупных банка США запретили покупку криптовалют с кредитных карт
BBVA - первый банк, который дал кредит с использованием блокчейн
Северный дублер Кутузовского проспекта построят за пять лет
«Умный» госпиталь построят в «Сколково»
Deutsche Börse создала блокчейн подразделение
Китай проболтался: Россия зависит от его золота
Бензин в России оказался одним из самых дешёвых в Европе
В Минтруде объяснили рост числа безработных увеличением размеров пособия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *