Концерн Volkswagen берет курс на электромобили

Фото: Pixabay.com

На сегодняшнем заседании наблюдательного совета концерна обсуждались соответствующие планы развития.

«Большая часть этих расходов пойдет на электрификацию и гибридизацию всех моделей группы», — сообщается в релизе пресс-службы Volkswagen.

По словам председателя правления Volkswagen Маттиаса Мюллера, этим планом закладывается основа для того, чтобы сделать Volkswagen к 2025 году игроком номер один в мире на рынке электромобилей.

В дальнейшем, к 2030 году, Volkswagenпланирует выпустить как минимум одну версию с электрическим двигателем каждой из всех 300 выпускаемых сейчас моделей.

Ранее СМИ сообщали о том, что в рамках пятилетнего плана компании объем инвестиций Volkswagen суммарно составит 72 миллиарда евро.

В августе текущего года министр окружающей среды Великобритании заявил о намерении властей ввести запрет на продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2040 года. Ранее похожие заявления прозвучали из столиц Франции и Китая. Сейчас в США и некоторых странах ЕС введены колоссальные льготы для владельцев электромобилей. Но смогут ли эти машины через двадцать лет стать единственными представителями автопарка? Ответ на этот вопрос выглядит не так уж однозначно.

Читайте также:  В пресс-службе "Конкорда" опровергли связь Евгения Пригожина и "Московского школьника"

Подробно об этом — в материале «Правды.Ру» Смогут ли электромобили заменить традиционные машины?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *