Китай vs США: разница в симуляции ядерных испытаний в четыре раза

Такую информацию опубликовала китайская Академия инженерной физики. А согласно данным издания South China Morning Post, Соединенные Штаты провели только 50 таких тестов в аналогичный период.

По этому поводу пекинский военно-морской эксперт Ли Цзе заявил, что, несмотря на  маловероятность развертывания Китаем своего ядерного оружия, стране по-прежнему необходимо его разрабатывать.

«Если другие страны используют ядерное оружие против нас, мы должны иметь возможность ответить. Вероятно, поэтому ведутся исследования по разработке нового оружия», — продолжил он.

Важно иметь в виду, что любые заявления, исходящие из Пекина, проходят коммунистическую цензуру и должны служить пропагандистским целям, отмечает издание. В то время как ядерное оружие и ракетные программы дальнего радиуса действия коммунистической Северной Кореи часто являются предметом пристального внимания и чреваты санкциями со стороны Соединенных Штатов, правительство гораздо меньше говорит о военном потенциале Китая.

Хотя с населением в 1,4 миллиарда человек, крупнейшими в мире постоянными военными, с 2,3 миллионами активных войск и арсеналом от 50 до 75 ядерных МБР, Китай представляет собой огромную военную угрозу для США. н вступит в войну против Соединенных Штатов или соседних азиатских стран.

Читайте также:  Обвал цен на нефть помешает Саудовской Аравии закупать оружие

Как напоминает The Global Times, еще в 2015 году эксперты говорили о том, что война между США и Китаем неизбежна в Южно-Китайском море по всем известным причинам. Но Китай сейчас гораздо лучше готов к этому, делают выводы эксперты.  

НАК: в России предотвращено 25 страшных терактов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Климкин отказался верить в потерю Украиной безвиза
"Ростех": первые поставки С-400 в Турцию планируются в 2019 году
В Вашингтоне предрекли свержение "одиозных элит" Украины
Ставки растут: в Киеве рассказали о нескольких угрозах "Северного потока-2"
Посол США опозорился в Израиле с главным храмом иудаизма
Трамп впервые признал возможность своего импичмента
ИноСМИ: Китай вооружает флот боевыми рельсотронами
Меркель объявила, что после 2021 года заниматься политикой не будет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *