Британия стряпает дело Литвиненко 2.0

Известно, что 5 марта с признаками сильнейшего отравления госпитализирован бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России в 2006 году за предательство, помилованный, а затем обмененный на десять россиян, задержанных в США.

Как сообщает The Telegraph, его 33-летняя спутница также находится в критическом состоянии. По данным газеты, полицейские обнаружили около места отравления «неизвестную субстанцию», завернутую в несколько защитных слоев.

Как сказал «Правде.Ру» экс-руководитель Управления правительственной информации РФ генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, «его не отравили, а он отравился».

«У изменников всегда очень тяжелое психологическое состояние, потому что они в любой момент ждут, что им настучат по башке», — заметил эксперт «Правды.Ру». Как следует из СМИ, он употреблял фентанил, продолжил Александр Михайлов беседу с корреспондентом «Правды.Ру», это седативный обезболивающий препарат с наркотическими составляющими, который блокирует боль, а с другой стороны — успокаивает человека. То есть на протяжении длительного времени Скрипаль находился в стрессовом состоянии и, естественно, просто мог не рассчитать дозу. А вот умышленно или не умышленно, этого мы не знаем», — сказал «Правде.Ру» Александр Михайлов.

Читайте также:  Россия решит легитимность выборов на Украине после подсчета голосов - Песков

Что же касается спутницы, то «у них общие опасения. Тем более, что Скрипаль обращался в полицию. Мы с вами прекрасно понимаем, что это сложный психологический процесс». Генерал-майор ФСБ считает, что в этом деле нет никакого «российского следа»: Скрипаль не представляет никакой угрозы для Российской Федерации, поскольку «уже ничего не знает, все изменилось», и никакого интереса для Великобритании, они все из него уже вытянули, «поэтому здесь все подобные домыслы излишни».

Заметим, что дело об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было подано на Западе как месть спецслужб России за раскрытие «связей Путина с мафией». В предвыборный период дело об отравлении Скрипаля вполне может быть направлено по тому же пути. Только господа не учли, что одна и та же трагедия во второй раз всегда выглядит фарсом.

Читайте по теме: «Левада-центр»: Россияне не верят обвинениям Британии по убийству Литвиненко

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *