США официально объявили ЕС и Канаде торговую войну

Фото:Fotodom.ru/Rex Features

Сталь, которую ввозят из этих стран, будет облагаться 25%-й ставкой, 10%-ной — алюминий. «Мы рассчитываем на продолжение переговоров как с Канадой и Мексикой, так и с Еврокомиссией, потому что есть и другие вопросы, которые нам необходимо решить» — заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Санкции должны были ввести еще в конце марта. Но тогда для ряда стран объявили отсрочку до 1 июня. Это Южная Корея, Аргентина, Австралия, Бразилия, Евросоюз, Канада и Мексика. Переговоры между государтсвами продолжались все это время, но к положительному результату не привели.

Дональд Трамп планирует сократить поставки стали и алюминия из ЕС на 10%, сообщает The Wall Street Journal. Эксперты считают, что такие меры обернуться большими экономическими проблемами для всех участников торговой войны. ЕС не собирается оставаться в стороне и применит ответные санкции. Список контрмер уже подготовила Канада.

США требуют от стран Евросоюза запретить строительство «Северного потока-2» на своей территории. В этом случае пошлины смягчат. Ранее «Правда.ру»» писала о том, что недавно Трамп потребовал от Меркель не поддерживать проект. Но глава министерства экономики Германии Бригитта Циприс ответила на ультиматум, заявив, что ЕС прежде всего будет действовать в своих экономических интересах. Она отметила, что США хотят заставить страны Евросоюза покупать дорогой американский природный газ, препятствуя развитию «Северного Потока-2» и оказывая давление на ЕС. 

Читайте также:  Кадыров: наказывать за оскорбления в Сети надо, "убивая, сажая, пугая"

Трамп экзотический? Вы не помните о других…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кремль жестко ответил на сравнение Путина с Гитлером
Пенсионный раскол: из партии Кремля побежали лидеры
Новая Конституция: россиян готовят к жизни при новом строе?
Волгоградский губернатор представил кандидатов в сенаторы
В Москве стартовал прием заявок на участие в электронном голосовании
Сергей "Паук" Троицкий предложил главе ЦИК записать совместный трек
Володин отметил повышение политической культуры в России
Емельянов: власть должна перевести уличную активность в электоральную

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *