СМИ Британии нашли двух русских «сообщников» Петрова и Боширова

По данным источника, один из подозреваемых — куратор операции и сотрудник посольства, а второй — врач, который также следил за операцией в Солсбери. По мнению следователей, врач мог понадобиться для проверки того, что Петров и Боширов сами не подверглись действию отравляющего вещества.

Источник полагает, что Петров и Боширов могли встречаться с двумя другими подозреваемыми после того как покинули отель в Лондоне, и до того как отправились в Солсбери к дому Скрипалей.

В начале сентября британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили двое сотрудников российской военной разведки (ГРУ). Фотографии подозреваемых — Александра Петрова и Руслана Боширова — были обнародованы Скотланд-Ярдом. Позднее в британских СМИ появились с ними в аэропорту, на вокзале и на улицах Солсбери.

13 сентября Петров и Боширов дали интервью телеканалу Russia Today (RT), в котором заявили, что побывали в Великобритании как туристы, и не являются агентами ГРУ. Они отметили, что Солсбери — туристический город со «знаменитым во всей Европе собором», который им посоветовали посетить друзья.

Читайте также:  Супружескую пару оштрафовали за кражу камней с пляжа

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также: 

Британии придется отложить санкции из-за дела Скрипалей

Лондон счёл интервью Петрова и Боширова наказанием за провал

В Британии объяснили дилетантство «отравителей из ГРУ»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *