СМИ: Британия готовит масштабную кибератаку против России

Фото: REX/Shutterstock

Как пишет The Times со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем». 

Она также призвала Москву дать до конца вторника «вызывающий доверия ответ». При его отсутствии, предупредила Мэй, Лондон будет расценивать российские действия как «противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства».

Сообщается, что специалисты минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters)  разрабатывают киберпрограмму на для атаки на компьютерную сеть Кремля или на сайты, которые, по британскому убеждению, распространяют недостоверные новости.

Со своей стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходившее в британском парламенте «цирковым шоу». Она такде добавила, что Лондон приступил к очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда наша страна получила десять человек.

Читайте также:  В Китае отказываются от слишком эффективной системы выявления коррупции
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гуманитарную ситуацию на Донбассе назвали худшей за три года
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
Путин наградил орденом генерал-майора морской пехоты США
США обещают КНДР светлое будущее
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Принц Майкл побывал в Москве вопреки советам официального Лондона
Daily Express объявило о Третьей мировой войне между Россией и Украиной
Глава МИД Германии обсудит в Москве участие России в Совете Европы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *