США обещают разбомбить всю Сирию

Фото: flickr.com

Как пояснила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности, США «по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его».

Она также напомнила, что  Соединенные Штаты уже наносили удар по авиабазе сирийских правительственных сил, с которой, по утверждениям западных стран, вылетели самолеты для осуществления химической атаки в городе Хан-Шейхун.

Хейли добавила, что Совбез ООН тогда был не в состоянии действовать, поэтому «Соединенные Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провел свою химическую атаку».

Тогда Политонлайн писал, что Соединенные Штаты прекратили полеты пилотируемой авиации в поддержку повстанцев в ключевых районах северной Сирии, потому что Россия разместила там свои системы ПВО.

Стоит добавить, что в 2015 году Россия расширила свои военные действия в Сирии, а очередное усиление российской группировки, осуществленное без предварительного уведомления Соединенных Штатов, сорвало усилия ведомой США коалиции по поддержке сирийских повстанческих сил. 

«Москва развернула вблизи этого района современные зенитно-ракетные комплексы «Бук» и начала «подсвечивать» американские самолеты при помощи радаров. Американские представители называют это прямой и опасной провокацией. Пентагон прекратил все пилотируемые полеты, оставив в небе только беспилотники. После этого Россия начала бомбить повстанцев, которых поддерживали США.

Читайте также:  США зовут Россию в коалицию против Китая: что делать

Пока США молча терпят российские усилия, направленные на недопущение полетов американских пилотируемых самолетов, соглашаясь «на их правила игры», сказал этот представитель администрации», — сообщало издание.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Лондон еще ответит за провокацию с "делом Скрипаля"
МИД России не нашел смысла в комментариях про угрозу новых санкций США
Меркель назвала национализм катастрофой для Европы
El Confidencial: Россия и Запад будут биться за Сербию
Власти Украины решили популяризировать украинский язык за границей
Немецкий депутат призвал уважать итоги референдума в Крыму
СМИ Украины сообщили о скором "ТВ-ударе по Кремлю"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *