США обещают разбомбить всю Сирию

Фото: flickr.com

Как пояснила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности, США «по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его».

Она также напомнила, что  Соединенные Штаты уже наносили удар по авиабазе сирийских правительственных сил, с которой, по утверждениям западных стран, вылетели самолеты для осуществления химической атаки в городе Хан-Шейхун.

Хейли добавила, что Совбез ООН тогда был не в состоянии действовать, поэтому «Соединенные Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провел свою химическую атаку».

Тогда Политонлайн писал, что Соединенные Штаты прекратили полеты пилотируемой авиации в поддержку повстанцев в ключевых районах северной Сирии, потому что Россия разместила там свои системы ПВО.

Стоит добавить, что в 2015 году Россия расширила свои военные действия в Сирии, а очередное усиление российской группировки, осуществленное без предварительного уведомления Соединенных Штатов, сорвало усилия ведомой США коалиции по поддержке сирийских повстанческих сил. 

«Москва развернула вблизи этого района современные зенитно-ракетные комплексы «Бук» и начала «подсвечивать» американские самолеты при помощи радаров. Американские представители называют это прямой и опасной провокацией. Пентагон прекратил все пилотируемые полеты, оставив в небе только беспилотники. После этого Россия начала бомбить повстанцев, которых поддерживали США.

Читайте также:  Глава МИД Белоруссии отверг возможность объединения с Россией

Пока США молча терпят российские усилия, направленные на недопущение полетов американских пилотируемых самолетов, соглашаясь «на их правила игры», сказал этот представитель администрации», — сообщало издание.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Лукашенко посмотрел "Матильду" и "Смерть Сталина" и расстроился
Лондон еще ответит за провокацию с "делом Скрипаля"
Директор ЦРУ рассказал об убитых в Сирии "паре сотен россиян"
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Глава парламента Словакии отказался верить Порошенко на слово
Скрипаль: "Отца и сестру держат в лаборатории или на базе НАТО"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *