Жители Киргизии вышли на улицы Бишкека с протестом против мигрантов из Китая

Так, граждане Киргизии вышли на митинг с призывами к действующей в стране власти резко сократить число китайцев, приезжающих на заработки в Бишкек и другие города страны. Протестующие потребовали запретить браки между гражданами Киргизии и Китая, а также заявили о своем желании снова видеть в своем паспорте графу «национальность».

На сегодняшний день Киргизия числится в списке должников Китайской народной республики. Протестующие в числе прочего высказали свое недовольство и этим.

Отметим, что, по сообщению киргизских органов правопорядка, митингующие отказались разойтись после того, как истекло время, отведенное на протестную акцию. Полицейские пошли на крайние меры и задержали несколько десятков человек.

Примечательно, что Киргизия сама является лидером рейтинга мировых государств по количеству граждан страны, трудящихся заграницей. Так, постсоветская республика обошла в этом рейтинге Республику Тонго, Украину, Молдавию и Таджикистан.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что оппозиционные политики Киргизии всерьез ополчились против русского языка. На сегодняшний день государственным языком бывшей советской республики является киргизский, а официальным — русский. Но далеко не все в стране согласны с таким положением дел.

Читайте также:  Кодекс чести: в Пакистане членами своих семей убиты две девушки

Читайте также:

Россия — главный донор Киргизии

«Единая Россия» хочет сохранить в тайне пенсии депутатов и чиновников

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *