Трамп из-за денег поссорился с лидером Мексики

Уже после того, как президенты двух стран бросили трубки, высокопоставленный американский чиновник сообщил изданию, что лидеры решили, что «сейчас не лучшее время для визита». Однако команды лидеров стран продолжат переговоры о будущем визите.

Камнем же преткновения в их разговоре оказалась стена между двумя странами. Трамп настаивал на том, что оплатить ее строительство должна Мексика, Пенья просил у президента США публично отказаться от своего предвыборного обещания — заставить раскошелиться южных соседей.

Неназванный представитель мексиканской стороны рассказал, что президент США потерял самоконтроль во время 50-минутного разговора. Он охарактеризовал Трампа как «разочарованного и раздраженного».

Пенья встречался с Трампом в прошлом году на полях саммита G20. Ранее он отменил запланированную встречу с президентом США после того, как Трамп угрожал ввести налог на мексиканский импорт в качестве платы за стену.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Дональд Трамп назвал Мексику самой опасной страной мира. И добавил, что только строительство стены на границе Соединенных Штатов и Мексики сможет остановить поток наркотиков.

«Нам нужна стена для безопасности и защиты нашей страны. Нам нужна стена для того, чтобы остановить поток наркотиков из Мексики, которая является самой опасной страной мира», — написал Трамп в своем Твиттере.

Читайте также:  Трамп отменил встречу с Путиным. Якобы из-за Украины - но так ли это?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Wiener Zeitung: Путин устанавливает постамериканский порядок на Ближнем Востоке
Reuters: в США начался демонтаж ядерных бомбоубежищ
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
СБУ обвинило Кремль в краже "самой главной сказки"
«Правый сектор» набирает в свои ряды детей из неблагополучных семей
СМИ рассказали о британском самолете возле Латакии перед израильским ударом
Порошенко опозорился, встав на колени у могилы Маккейна
Порошенко рассказал о трех главных "страхах" России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *