Гаагский трибунал закрывают с позором

Фото: Wikimedia Commons

Представители суда считают выполненной миссию по расследованию событий, происходивших в 1990-х на Балканах. На мероприятии выступят учёные, международные эксперты и судьи МТБЮ. О завершении работы трибунала объявил 6 декабря его председатель Кармел Агиус, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

После вынесения приговоров Ратко Младичу и Ядранко Прличу трибунал свою миссию выполнил, заявил Агиус: бывший командующий армией боснийских сербов был приговорён к пожизненному заключению. В отношении экс-премьера самопровозглашённого государства боснийских хорватов Херцег-Босна Ядранко Прлича был подтверждён приговор в виде лишения свободы сроком на 25 лет.

Так завершается 24-летняя история трибунала, оставившего после себя весьма неоднозначную память.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 29 ноября экс-генерал хорватской армии Слободан Праляк умер после того, как выпил яд во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

Как сообщает HINA со ссылкой на окружение Праляка, «генерал Слободан Праляк скончался в больнице в Гааге после того, как выпил яд в зале суда, когда МТБЮ подтвердил приговор на 20 лет заключения».

По данным СМИ, во время вынесения приговора экс-генерал встал со своего места и заявил: «Судьи, Слободан Праляк не военный преступник! С презрением отвергаю ваш приговор!». Выяснилось, что это был яд и спустя какое-то время Праляк умер в больнице.

Читайте также:  В Европе правые крепчают, но еще не окрепли
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Великобритания: арест имущества россиян вернется бумерангом
В Думе хотят приравнять просьбы о санкциях к госизмене
Кремль объяснил резкое обрушение рейтинга Путина
В американских свидетельствах о рождении появится третий пол
Как европейцы относятся к украинцам — примеры
Трампа ждет тюрьма еще до выборов - сенатор от демократов
Полковник из США обозвал украинских военных "необразованными пьяницами"
Из дома, где родился Черчилль, украли золотой унитаз

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *