Гаагский трибунал закрывают с позором

Фото: Wikimedia Commons

Представители суда считают выполненной миссию по расследованию событий, происходивших в 1990-х на Балканах. На мероприятии выступят учёные, международные эксперты и судьи МТБЮ. О завершении работы трибунала объявил 6 декабря его председатель Кармел Агиус, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

После вынесения приговоров Ратко Младичу и Ядранко Прличу трибунал свою миссию выполнил, заявил Агиус: бывший командующий армией боснийских сербов был приговорён к пожизненному заключению. В отношении экс-премьера самопровозглашённого государства боснийских хорватов Херцег-Босна Ядранко Прлича был подтверждён приговор в виде лишения свободы сроком на 25 лет.

Так завершается 24-летняя история трибунала, оставившего после себя весьма неоднозначную память.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 29 ноября экс-генерал хорватской армии Слободан Праляк умер после того, как выпил яд во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

Как сообщает HINA со ссылкой на окружение Праляка, «генерал Слободан Праляк скончался в больнице в Гааге после того, как выпил яд в зале суда, когда МТБЮ подтвердил приговор на 20 лет заключения».

По данным СМИ, во время вынесения приговора экс-генерал встал со своего места и заявил: «Судьи, Слободан Праляк не военный преступник! С презрением отвергаю ваш приговор!». Выяснилось, что это был яд и спустя какое-то время Праляк умер в больнице.

Читайте также:  Германия подала в ЕК положительное заключение на "Северный поток-2"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
США рассказали о "смертельном" недостатке "Арматы"
Украина считает Белоруссию опасным врагом
Без эмоций: каким будет решение Путина по Олимпиаде
Украина объявила богатырей из русских сказок "врагами нации"
Взглянуть на Крымский мост: в Черное море вошел эсминец Carney
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *