Социологи: индекс счастья россиян начал зашкаливать

Фото: Fotodom.ru/DP

«Последние два года индекс счастья подрастает и превысил даже докризисные значения. Можно сказать, что адаптация к новым условиям произошла, и наши люди умеют себя чувствовать не благодаря, а вопреки», — сообщил Федоров журналистам.

Основными трудностями опрошенные назвали проблемы материального характера. «На первом месте низкие зарплаты и низкий уровень жизни. На втором месте низкие пенсии и проблемы, связанные с пенсионной группой, на третьем — безработица», — пояснил директор ВЦИОМ.

Несмотря на огульное счастье, россияне без оптимизма смотрят на свое материальное положение в будущем. «Отвечая на вопрос, как вы считаете, через год вы и ваша семья будете жить лучше или хуже, чем сейчас, — мы стартовали с 58 пунктов в январе, сейчас на 60 пунктах. Выраженной динамики нет. По сути, речь о том, что кризис закончен, негативные ожидания должны снижаться, но динамика подъема настолько неуверенная, что ощущения, что завтра будет лучше, чем сегодня, у людей не складывается», — сообщил Федоров, добавив, что стабильности в позитивных ожиданиях в этом году не прибавилось.

Читайте также:  Доцент-расчленитель Соколов напишет книгу. Ему дадут бумагу и ручку

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Норвегию назвали самой счастливой страной в мире с коэффициентом счастья 7,537. Следом за ней идут Дания (7,522), Исландия (7,504), Швейцария (7,494) и Финляндия (7,469), замыкают «счастливую десятку» — Голландия (7,377), Канада (7,316), Новая Зеландия (7,314), Австралия (7,284) и Швеция (7,284).

Исследователи сделали выводы, что уровень счастья зависит не только от экономики и уровня жизни, но и еще от ряда других факторов. Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, надо иметь постоянную и удовлетворяющую вас работу, хорошую социальную поддержку, заботиться о своем здоровье и ни о чем не жалеть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
Якубович объявил участников "Поля чудес" национальным позором
Как правильно вести себя за праздничным столом
Фонд защиты национальных ценностей запустил эстафету помощи Марии Бутиной
Туры могут подорожать на 5% из-за роста цен на авиабилеты
В ГД дизайн школьной формы предлагают доверить модельерам из Италии
Шедшего "изгонять Путина" шамана признали невменяемым
В КоАП может появиться наказание за шумное поведение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *